У меня беременность 14 недель, диагноз хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
У меня беременность 14 недель, диагноз хронический гломерулонефрит

Привет Нина! Дела нормально, анализы стабильно на месте, но я не отчаиваюсь, у нас все обязательно должно быть хорошо! 6 мая ложусь опять в больницу на плановое обследование! Чувствуем себя с малышом хорошо! Почитала рассказ Алены так еще больше настроена только на самое хорошее! Как ты?

Нормально, долечиваю горло! Конечно у тебя все будет хорошо, по другому просто не может быть!!! :D А в больничке за тобой присмотра будет больше, обследую по-лучше, на работе сидеть не нужно будет! так что только на пользу!

Да я и так поработала полторы недели и снова взяла больничный! Мне дома лучше!

Цитата
Алена Сидорова пишет:
Всех приветствую!!!! Извините, что пропала – переболела гриппом и как осложнение пиелонефритом (что бывает часто у гломерулонефритчиц после беременности в течение 6 месяцев после беременности, меня нефролог предупреждал) плюс квартальная отчетность (дома подрабатываю). Итак, по беременности подробно:

Алена, рыдала, читая твою историю, от счастья! Какая же ты умница! боец просто!
Дай бог здоровья и тебе, и твоей маленькой вселенной,- твоей малышке!
спасибо, что так подробно все рассказала, твоя история- это положительный пример многим девушкам с ХГН!

Аленочка, ты такая умничка!все вытерпела ради доченьки!
Нина, знаешь сколько раз а я с ним об этом говорила, а он ни в какую, я его уже припирала к стене вопросами, что мол может ты со мной вообще детей не хочешь...говорит хочу но не сейчас, ты мне когда об этом говоришь меня воротит вообще....все жалуется денег мало, надо чтоб постоянный контракт у меня был на работе(а тут его днем с огнем не получишь) вот так все жду а толку, боюсь дотянуть до момента когда уже будет поздно. Говорю об этом с ним а ему хоть бы хны, то сначала надо Америку посмотреть, то новую работу найти, то денег мало, то еще что-то каждый раз новая отговорка....Кажется он меня не любит совсем раз говорит: что я ради твоих прихотей должен жизнь себе поломать ....если б любил не говорил бы так...вот и вопрос зачем было женится о моих проблемах он знал еще до свадьбы...

Девочки подскажите пожалуйста как лучше всего питаться?

Екатерина,знаю, что при высоком белке в моче нужно мясо ограничивать и соль, больше здоровой пищи кушать, не есть консервы. Но ты же в положении, все это только доктор должен определеть! Ксати, как ты? ты дома?

Приветик Нина, сегодня еще пока дома, а завтра ложусь в больницу! Я себя хорошо чувствую, только анализы последние не очень! А так вроде все хорошо у меня! Как ты?

Подскажите девочки конкретно по продуктам, что можно, а чего нельзя! Заранее спасибо!

Девочки, всем привет! Всех с праздниками прошедщими и наступающими!!!
Алена Сидорова, спасибо за описание Вашей "борьбы" за жизнь ребенка и свою. Вы совершили подвиг и получили за это награду. Здоровья Вам и малышке!!! :)
Marina L., приветик! Вот у каждого своя проблема. У нас в стране медицина нам препятствует, а у Вас просто менталитет у людей другой. Но это не значит, что муж Вас не любит. У меня есть знакомый немец, ему за 50 и он все еще не спешит заводить детей!!! Я Вам желаю крепкого здоровья и скорейшего решения проблемы.
Марина Завьялова, как самочувствие и настроение?
Aда юсупова, возможно из-за гломерулонефрита еще какие-то нарушения, вызывающие падение гемоглобина. Вот у меня он стабильно чуточку ниже нормы, но я еще думаю может это связано с моей худорбой пожизненной.
Екатерина Костюк, может тебе у нефролога проконсультироваться конкретно по питанию? А ты тоже мясо перестала есть? Может тебе не нужно полностью ограничивать белок?
Нина Н, как самочуствие, как твое горло?
А я на недельку ездила в Крым. Как же там хорошооо!!! Воздух восхитительный, виды потрясающе красивые. Хочу после праздников сдать анализы. Меня удивляет, что я на отдыхе ночью не вставала в туалет. Дома почти всегда встаю. Климат что ли так влияет?
Еще хотела у всех спросить нет ли у вас проблемы такой, что вы часто мерзнете, при малейшем сквозячке горло начинает побаливать? Я понимаю, что иммунитет жестко посадила лекарствами, но почему мерзну так часто не могу понять.

Приветик девочки! Сегодня нефрологи в больнице сказали, что я могу есть все! Это круто! Я рада

Приветик всем! Девочки поднялся белок в суточной моче до 3,3! Что делать? (((

Екатерина Костюк, главное - не паниковать!!! Либо пересдать, либо к нефрологу обращаться. Все будет хорошо и даже не сомневайся! Может перенервничала или диета повлияла?

Ксения, нефрологи разрешили мне кушать сейчас все и ни в чем себя не ограничивать и вот результат! Я верю в то, что все будет хорошо, но все же из-за анализов конечно же переживаю!!!!!

Здравствуйте милые, смелые девочки!!!
Очень давно читаю ваш форум и только сейчас решилась написать, очень хочется услышать ваши советы!  Коротко о себе: мне 33 года, болезнь поставили с 2012, хотя, я думаю, что она у меня была и раньше, еще в 2006 году отправляли к нефрологу - не пошла! А зря! В 2007 году родила сына с малым весом 2570 гр., кесарили-из за высокого давления и зеленых вод! Беременность была доношенная - почему вес маленький - никто не говорит!!  Я думаю от этой заразы- не добирал мой сыночек.  Летом в анализах мочи эритроциты были 30-40, сейчас упали до 8. Белка - нет, иногда следы. Давление нижнее было 95-100. Пью постоянно энап 5 мг - давление стало норм.  Канефрон, аскорутин  курсами. Хочу второго ребенка, но боюсь!! Таблетки от давления надо пить постоянно -  при беременности энап противопоказан.  Сколько живут с этой болезнью? Доживают ли до старости? Ой сколько вопросов, простите за сумбур.  
Сама осталась без матери в 10 лет-вот и боюсь не успеть вырастить. ...

[FONT=Arial][/FONT]
Изменено: Елена - 28.04.2015 03:33:27

Девочки привет)))мне 32 года и я из СПб нахожусь сейчас на 8 недели беременности и белок в моче поднялся до 2,19. Понимаю, если пойду к гинекологу или нефрологу - отправят на аборт (проходили уже). Может кто-то знает врачей, которые хотя бы пытаются сохранить беременность. Мне за все время болезни ни один нефролог ничего не предложил, только беречь себя и посмотреть диету в интернете. Спасибо всем кто откликнется.

Привет Мариночка! Я нахожусь сейчас в такой же ситуации как и ты! Только на раннем сроке белок у меня поднимался до 5,8 г, а сейчас последний 3,3, но я думаю что так он поднялся из-за того что мне разрешили кушать, так как за время беременности я не набрала ни одного килограмма! А как кровь у тебя? СКФ? Мой тебе совет найти хорошего врача и гинеколога и нефролога, которые помогли вести тебе всю беременность! И главное верить в то, что у тебя будет все хорошо!

Всем здравствуйтете!
Ксения, горло все равно периодически болит, что дает обострение гломерулонефриту! И я мерзну постоянно, но у меня так всегда было, врачи сказали, что сосуды узкие...А на счет горла, то как маленький ветерок, так сразу болеть начинает! Я спасаюсь пропосолом, он ядреный))) но действенный! собираюсь на след. недели опять к Лору, надоело, что постоянно болит горло!!!А где именно в Крыме ты одыхала? Собираюсь летом поехать, Ялта дорого ужасно, не могу определится с другим местом рядом с Ялтой, может посовутуешь?

Екатерина, как у тебя дела? Я за тебя переживаю...Но я чувствую, что все будет хорошо!!!! Какой срок уже?

Елена,конечно живут до старости, тем более белка у вас в моче мало! Ребеночка родили уже, половина из нас пока об этом только мечтает!
На счет второго ребенка, взвесте все за и против, что врачи говорят, ведь беременность это большая нагрузка на наши больнючие почки, оправдан будет риск или нет, ведь вашему ребеночку нужна здоровая мама... Тут вы должны принять решение только совместно с врачами! И все у нас будет хорошо, главное следить за собой и радоваться жизни, неогорчаться! Я вот так мечтаю о ребенке, только этой мечтой и живу, это такое счастье!!!
А какая у вас форма гломерулонефрита и делали ли биопсию?

Марина Раевская, а какая форма гломерулонефрита у вас и откуда вы (что бы знать где советовать...)?

Спасибо за ответы))) и всем огромного здоровья)))
Нина Н, форму не знаю, тк биопсия не получилась (почки стоят высоко), кровь хорошая без изменений, СКФ в данный момент не делала, тк такой высокий белок у меня первый раз, живу в Санкт-Петербурге.

Еще раз всем спасибо, такие форумы дают огромную надежду и силы)))

Нина, спасибо за ответ! Биопсию не делала, пока врач не советует , форму ставит гематурическую! Рекомендовала удалить гланды,  пока не собралась - все сомневаюсь надо ли?!  Нефролог - говорит беременеть года 2 не стоит, надо  посмотреть на динамику болезни!!! Но лично она( нефролог) рожать второго не советует! Говорит - родить это полдела, а вот вырастить и на ноги поставить...здесь задумайся! Вот и думаю.... А мне в августе уже 34 года будет!  Вот после праздников сдам анализы посмотрю, как эритроциты? Пока вот так....  
Очень рада , что нашла ваш форум - все девочки такие позитивные!!! Хочется жить и бороться с этой гадиной!!! Да, и еще у меня с 10 лет ( так пережила смерть матери- сильный стресс)- витилиго -то же  аутоимунное заболевание.
Нина, вы правильно делаете, что начали собирать информацию, анализировать опыт уже рожавших с этой болезнью! Если предупрежден - значит вооружен!!! Обязательно надо найти своих врачей и с ними в бой!!!
Изменено: Елена - 28.04.2015 03:33:27

Привет Ниночка! Очень приятно, что ты переживаешь за меня! Срок у меня уже 19 неделек, лежу в больнице! Чувствую себя хорошо! Врачи разрешили кушать все, что хочется, но и сразу же суточная моча стала хуже 3.3 г белок! Это расстраивает! Завтра опять суточную буду сдавать! Я верю, что все обязательно должно быть хорошо! И еще раз спасибо тебе за поддержку очень приятно!!!

Девочки, скажите плиз, сколько можно пить воды при беременности с нашей болячкой???

Привет Марина! Как дела у тебя? Как себя чувствуешь? По поводу воды, думаю что литр точно можно пить, главное чтобы отеков не было! Как анализы (кровь, моча)?

Нина Н, спасибо за ответ! Главное - не накручивай себя насчет обострений. Скорейшего выздоровления твоему горлу!!! Думаю, что в Крыму тебе полегче станет. :) Я отдыхала в Новом Свете, там невероятно красивое место, но не южный берег. Нам, почечникам советуют поближе к ЮБК и к Ялте. Возле Ялты есть много поселков, где цены более приемлемы. Гаспра, Мисхор, Симеиз, Массандра, Ливадия, Гурзуф, Партенит, Алупка. Лучше конечно у частников жилье арендовать. Просто поищи по ценам где подешевле. Отдыхала в Гаспре, там далековато от моря. На своем примере могу сказать, что мне в Крыму везде хорошо, не только возле Ялты. Очень люблю Форос, но отдыхала в Кастрополе (это совсем недалеко от Фороса). Если что, обращайся, что знаю расскажу.

Всем приветик! Девочки подскачило давление, с чем это может быть связано?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки