Хронический гломерулонефрит

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 180 След.
Ответить
Хронический гломерулонефрит

Елена, лучше всего поднимают иммунитет местные ягоды немытые и бег по траве с росой... мы когда два года назад все отравились так я только и ждала тепла да ягод... но вам к этому еще подготовить ребятенка надо, времени немного, сезон уже скоро

можно еще попробовать уходить от белка водой с пшена, рецептов таких много, только я их не пробовала, конкретный посоветовать не могу

Ой......)) Советчики! Одна говорит ягоды ешьте мытые, и ползайте по траве! Другая, ешьте одну зелень! У кого то в голове, что маму лекарствами перекормили! О! Как! А мыться то почему нельзя и зачем одну зелень есть? Да.... Елена, мой Вам совет, делайте, что нефрологи говорят. Вот когда нефрологи скажут убрать рыбу, к примеру, и оставить одну петрушку, вот тогда так и сделаете. Таких ослабленных детей, в районной поликлинике, должен вести врач иммунолог. И все прививки делать только согласовывая с иммунологом крайне осторожно. Теперь что уж говорить. Дело сделано... Нужно пытаться лечиться. А вы в каком городе живете и где делали биопсию? Это же тоже очень важно.

Я все таки склонна верить доказательной медицине, а не бабкам шептушкам.  При таком НС даже не знаю стоит ограничивать животные белки. Это уж как врачи считают. С одной стороны не перегружать почку, с другой идет массивная потеря белков и ее необходимо восполнять.

мы ели так, как нам говорили ни шага вправо, ни влево, так как аллергия была ужасная. Я знаю о чем я говорю. Я говорю не про зелень, а про овощи и фрукты зеленого и белого цвета цвета, а именно кабачки, огурцы, патиссоны, груши, зеленые яблоки и т.д. Из мяса индейка, кролик, иногда говядина. Смеси есть гиппоалергенные, но с достаточным количеством белка и микроэлементов. А простите, рыбу, давать ребёнку аллергику-это преступление! Спросите у любого врача аллерголога. И только после стихание процесса, можно начинать по капле вводить новые продукты. И ягоды нельзя, конечно. Можно чернику, она гиппоаллергенная, но нельзя клубнику, черешню. Мыть нельзя, так как на коже должен образоваться свой защитный слой, это тоже иммунитет. Поэтому лучше за городом и в грязи, да излишняя чистота и убивает наш иммунитет. Знаете где меньше всего ГН? В менее развитых странах. А самый большой процент, например, ИГА-нефропатии в мире это в Италии, а затем в Японии. И заметьте, я говорила где-то про лектины, вещества, которые содержаться в муке и морепродуктах, и где это едят больше всего. И к аллергологу конечно, должны назначить антигистаминные.

Да, и прививки нам делали только под прикрытием антигистаминных, за неделю до прививки и неделю пили после. И нужно понять, что прививки и аллергия не причина, а пусковые крючки. Аллергия страшна ещё и тем, что через расчесы и микротрещины попадают и потагены, в том числе и стрептококк.

Я аллергик, но никакого стептококка у меня нет и расчесов не было, а вот в учебнике написано, что лицам с какой либо аллерг ей, прививки противопоказаны. Вот он ответ, на поверхности. Аллергия это уже сбой в иммунной системе, а прививка да, пусковой механ зм.

Цитата
Инесса написал:
Можно чернику, она гиппоаллергенная,
тогда можно должно быть и каричку(иргу), это супер ягода для здоровья, сезон недели две в июле. раз дед охотник, так найдет. лучше свежей с куста

Добрый вечер! Сколько всего написали за сегодня. А я только приехала с дачи. Готовим к сезону. чтобы внучок мог там пожить. постараюсь ответить всем. Татьяне Гуровой по поводу поднятия иммунитета.Мы принимает сандиммун-неорал-это  иммунодепрессант это класс [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0]лекарственных препаратов[/URL], применяемых для обеспечения искусственной [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F]иммуносупрессии[/URL] (искусственного угнетения иммунитета) , так что нам сказали исключить все, что способствует повышению иммунитета. Из ягод даем чернику, летом разрешили малину по 3 ягодки в день и красную смородину столько же.
Инесса, рыбу нам врач сама сказала давать по немножку. редко, по 20 г. в день, не жирную. От аллергии даем эриус.

Вообще я в первом сообщении написала про основные два препарата, а так мы принимаем от давления энап, преднизлолон пьем с альмагелем, что-то для желудка (точно название не помню), со стулом тоже бывают проблемы, какой-то препарат дочь дает. Я все лекарства запомнить не могу, т.к. живу отдельно от них.
Инесса, живем мы в Подмосковье, 55 км от Москвы. Биопсию нам делали в марте в НЦЗД *(научный центр здоровия детей).Туда легли по квоте. С рецидивами лежим в Москве, в клинике Сперанского. Там же были при дебюте. У нас в городе нас не кладут в больницу, говорят что нет права нас лечить, нет специализированного отделения. Могут направить только в Люберцы, но туда нам не удобно добираться. В клинику Сперанского нам тоже направление не дают, говорят нет договоренности (или как то по другому это называется, забыла слово). Со слов нашего нефролога, в городе в детской поликлинике 4 или 5 человек в возрасте до 18 лет. Такие как мы-одни.Остальные обходятся только преднизолоном. Но при всем при этом, она не берет нас на отдельный учет, записаться к ней проблема. принимает по 5 детей в день. И если мы приходим без записи, даже не смотрит ребенка, в лучшем случает ответит на вопросы.  

ой, что-то сообщение некорректно высветилось, не получилось вставки сделать
Изменено: Елена - 28.05.2017 22:05:34

Елена,  я прекрасно понимаю, что эт иммунодепрессант... но я надеюсь,  вы не собираетесь всю жизнь на них сидеть? все мои сообщения написаны в  расчете на будущую ремиссию, ее нужно поймать или самим помочь ей быть и тут уже не сплоховать но и е опередить события.  пацана к школе нужно вытаскивать из болячек...

Простите, о какой школе речь! Только надомное обучение! У меня был один ребенок, мы его переводили с интерстециальным нефритом на надомное обучение! Это даже не обсуждается, даже при условии стойкой ремиссии.  

Если и надомное,  это тоже школа и надо учиться
может завести жилетку кожаную и в ней ходить? а вместо простыни я бы стелила овчину, она и от аллергии спасает и почкам поможет

Понятно, Елена. Значит лечитесь и соблюдайте диету. Должно все уйти. Аллергию начнёт перерастать и с Г-Н все уляжется. И не давайте хлеб, булку покупные там намешано неизвестно что, нормального хлеба у нас нет, может только из частной пекарни и то туда добавляют не известно что. Также нельзя вот эти покупные якобы гиппоаллергенные каши, все равно у них идёт контакт и с молоком и с орехами на производстве, поэтому могут быть реакции. Варите сами.

Могу написать для тех, кому интересна гематурическая форма. Я заболела орви, гематурии больше нет. Перешло в другую стадию, теперь шпарит белок. Ночью встаю в туалет по 2 раза. Думаю, пояснения не нужны. Так что... Заболела я раньше вас всех здесь. Так что пока у вас бывают эпизоды гематурии радуйтесь!

Болезнь действительно неуклонно прогрессирует. Не смотря на то, что каждому из нас кажется, что именно у меня этого не будет, т.к я ведь прочитала все учебники и хорошо понимаю, что происходит. Увы... Оглядываясь назад, совершенно четко можно проанализировать течение болезни, как менялось количество мочи, плотность, дневной диурез сменяется на ночной, после присоединяется полиурия и т.д. На первых стадия болезни с геммтурическим вариантом, по поводу и без идет темная моча! Это только начало.

Нажежда, Вы анализ сдали? Сколько там эритроцитов, белка? Зачем Вы так пессимистично, все должно быть подтверждено анализами, а не просто ощущениями. Поэтому если не сдали, то после выздоровления, сдайте все анализы, а только потом можно делать какие-либо выводы. В туалет, может бегаете, так как простыли и вообще много других причин для ночного диуреза, многие при ХПН такого у себя не наблюдают.  
У меня при некоторых видах ОРВИ без темпретуры или в легкой форме тоже не было гематурии. А когда сильно болела очень, то была.  

Ага, конечно!  Мне не нужно бежать сдавать анализы, а уж тем более сразу после болезни.  Только у меня такого раньше не было. У меня раньше чуть что сразу гематурия! На ногах дольше побыла и гематурия! Аге! А то горло как будто на терке натерли и нет))) Угу.  И писаю вообще от простуды)) По ночам особенно.  

Цитата
Надежда написал:
Ага, конечно!  Мне не нужно бежать сдавать анализы, а уж тем более сразу после болезни.  Только у меня такого раньше не было. У меня раньше чуть что сразу гематурия! На ногах дольше побыла и гематурия! Аге! А то горло как будто на терке натерли и нет))) Угу.  И писаю вообще от простуды)) По ночам особенно.  
Цистатин меряли?

Надежда, Инесса, Вы же пьете иАПФ и прочее, они же должны снижать протеинурию до <0,5 г/сутки или нет?

Цитата
Роман написал:
Цитата
Надежда написал:
Цистатин меряли?
Зачем?

У меня была нормальная скорость. Я сдаю периодически самые обычные рядовые анализы : суточн. протеинурия, креатинин, оак, холестерин. мне этого более чем достаточно. Спасибо)

Цитата
Гость написал:
Надежда, Инесса, Вы же пьете иАПФ и прочее, они же должны снижать протеинурию до <0,5 г/сутки или нет?
Цитата
Гость написал:
Кто сказал, что они должны снижать протеинурию именно до  <0,5??? Вы полагаете, что если протеинурия 1,5-2 грамма без протекции, то они снизят на целый грамм или полтора? Снижает. А так было бы еще больше.

Роман, Вы видимо недавно заболели? Понимаете, через много лет проходит фанатизм сдавать безконца всякие разные анализы. Надоедает, устаешь. Это поначалу так "занимательно", а потом по другому к этому начинаешь относиться. Принимаешь эту ситуацию, миришься с ней...Не знаю как объяснить, как правильно выразиться. Жизнь идет, есть другие в жизни проблемы, дела, занятия, цели и проч. За анализами безусловно надо следить, но жить ими не стоит. Болезнь течет медленно многие годы и ежедневно думать об этом, можно просто сойти с ума, при чем в прямом смысле. Я знаю примерно свои анализы. Я сдавала все необходимое 2 месяца назад. Нового я ничего не увидела к счастью илм к сожелению. Как то вот так)

Вы предлагаете мне каким то новымейшим способом проверить КФ? Она была в норме. Но, допустим, я увижу, что она снизилась! И? Что прикажете мне с этим делать? Руки на себя наложить или думать как дальше жить вот в этих мучительных мыслях зная, что фильтрация начала снижаться? Зачем? Я не хочу) Это прикольно делать в первый год-два-три болезни, когда в глубине души знаешь, что все относительно хорошо. А когда проходят годы, начинаешь бояться от части собственных анализов.
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 180 След.
Ответить
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки