Недостаток жирной пищи провоцирует развитие рака груди
27.02.2009 08:39
Ученые из Сеульского Национального Университета при Национальном онкологическом центре заявила, что недостаточное употребление жиров увеличивает вероятность рака молочной железы.
Исследовательская группа провела сравнительное исследование 690 женщин, больных раком груди в Сеульской больница Асан с 2004 по 2005 год, и 1380 здоровых женщин того же возраста и веса.
По данным исследования, женщины с более высоким уровнем триглицеридов в крови, меньше подвержены развитию рака груди. Уровень триглицеридов возрастает при употреблении животных жиров, таких как мясо и рыба. Однако, не стоит забывать про то, что чрезмерное употребление жирной пищи может провоцировать инсульты и сердечно-сосудистые заболевания.
Заболеваемость раком груди среди корейских женщин, резко возросла в последние годы, с 5744 в 1999 году до 9898 в 2005 году, причем половина больных это молодые женщины до 30-ти лет.
Результаты исследования были опубликованы в февральском выпуске журнала Эпидемиология рака (Американской ассоциации по исследованию рака).
Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru
Исследовательская группа провела сравнительное исследование 690 женщин, больных раком груди в Сеульской больница Асан с 2004 по 2005 год, и 1380 здоровых женщин того же возраста и веса.
По данным исследования, женщины с более высоким уровнем триглицеридов в крови, меньше подвержены развитию рака груди. Уровень триглицеридов возрастает при употреблении животных жиров, таких как мясо и рыба. Однако, не стоит забывать про то, что чрезмерное употребление жирной пищи может провоцировать инсульты и сердечно-сосудистые заболевания.
Заболеваемость раком груди среди корейских женщин, резко возросла в последние годы, с 5744 в 1999 году до 9898 в 2005 году, причем половина больных это молодые женщины до 30-ти лет.
Результаты исследования были опубликованы в февральском выпуске журнала Эпидемиология рака (Американской ассоциации по исследованию рака).
Инга Панкевич
Специально для BlackPantera.ru