В Санта-Монике рестораторы поддержали больных раком груди
20.07.2009 09:19
В течение недели в Санта-Монике (США) проводилась акция владельцев ресторанов, кафе и закусочных в поддержку женщин, страдающих от рака груди. 10% от ежедневной выручки рестораторы жертвовали в специально созданный для этого мероприятия фонд. Средства из этого фонда пойдут на лечения женщин, живущих за чертой бедности, от рака молочной железы.
- Это была очень полезная акция, и главное не в сумме собранных средств, хотя она тоже оказалось приличной. Таким шагом рестораторы в значительной степени повысили осведомленность о возможном влиянии продуктов, содержащих оксиданты, на возникновение рака. Мы ежедневно завтракаем, обедаем и ужинаем и очень важно понимать, что мы едим, - говорит Патрисия Меньшик, координатор акции.
Многие рестораны на время проведения акции распечатали в меню список всех ингридиентов, которые входят в состав блюда.
- Мы показали из чего готовятся блюда в нашем ресторане. Только здоровая высококачественная пища. Кроме этого для приготовления мы часто используем ягоды, фрукты и овощи, содержащие большое количество антиоксидантов. Как оказалось, расшифровка ингредиентов очень заинтересовала наших посетительниц, так что мы продолжим печатать эти данные в меню, - сказал Генри Талман, шеф-повар одного из ресторанов в Санта-Монике.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
- Это была очень полезная акция, и главное не в сумме собранных средств, хотя она тоже оказалось приличной. Таким шагом рестораторы в значительной степени повысили осведомленность о возможном влиянии продуктов, содержащих оксиданты, на возникновение рака. Мы ежедневно завтракаем, обедаем и ужинаем и очень важно понимать, что мы едим, - говорит Патрисия Меньшик, координатор акции.
Многие рестораны на время проведения акции распечатали в меню список всех ингридиентов, которые входят в состав блюда.
- Мы показали из чего готовятся блюда в нашем ресторане. Только здоровая высококачественная пища. Кроме этого для приготовления мы часто используем ягоды, фрукты и овощи, содержащие большое количество антиоксидантов. Как оказалось, расшифровка ингредиентов очень заинтересовала наших посетительниц, так что мы продолжим печатать эти данные в меню, - сказал Генри Талман, шеф-повар одного из ресторанов в Санта-Монике.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич