Печень и бобы лечат от рака

- Мы устанавливали причинно-следственные связи роста опухолей в толстой кишке и неожиданно обнаружили, что фолиевая кислота может активно бороться со злокачественными тканями. Регулярное употребление фолиевой кислоты в пищу может предотвратить возникновение рака, а при его наличии существенно повлиять на уменьшение размера опухоли и остановить метастазы, - говорит Барри Лакоретта, профессор (Австралия).
Фолиевая кислота в больших количествах содержится в листьях свежих зеленых овощей, печени, растениях семейства бобовых. Однако, исследователи считают, что положительное влияние возможно далеко не при всех формах рака.
- Фтолат является перевозчиком особенных белков, которые могут спровоцировать рост опухоли. При отсутствии в организме фтолата, содержащегося в фолиевой кислоте, белки остаются в клетках и начинается формирование злокачественных тканей. Как только в организм попадает значительное количество фолиевой кислоты, все это быстро выводится из организма. Но этого не происходит при наследственных формах рака прямой кишки, в этом случае помочь может только операция, - сказал Барри Лакоретта.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
Еще по теме:
![]() |