Мидии для профилактики язвы желудка
30.07.2009 22:43
Согласно данным последних исследований болгарских ученых, вещества содержащиеся в морских мидиях могут убивать бактерию Helicobacter Pylori. Бактерия Helicobacter Pylori известна тем, что она в большинстве случаев вызывает обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Исследователи утверждают, что ежедневное употребление 50-70 грамм вареных мидий может снизить риск язвенной болезни в несколько раз.
- Мидии предстали с той стороны, которая ранее была неизвестна для широкой науки. Как источник белка и минералов человечество употребляет мидий на протяжении тысячелетий, но сейчас их можно использовать в медицине для профилактики язвы желудка, - сказал Петр Званков, руководитель исследовательской группы.
В настоящее время ученые изучают вещества, содержащиеся в мидиях, которые убивают Helicobacter Pylori.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
Исследователи утверждают, что ежедневное употребление 50-70 грамм вареных мидий может снизить риск язвенной болезни в несколько раз.
- Мидии предстали с той стороны, которая ранее была неизвестна для широкой науки. Как источник белка и минералов человечество употребляет мидий на протяжении тысячелетий, но сейчас их можно использовать в медицине для профилактики язвы желудка, - сказал Петр Званков, руководитель исследовательской группы.
В настоящее время ученые изучают вещества, содержащиеся в мидиях, которые убивают Helicobacter Pylori.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич