У водителей с эпилепсией заберут права


У водителей с эпилепсией заберут права 18.12.2009 00:05 Согласно изменениям законодательству, у всех больных эпилепсией водителей в Свазиленде с 1 января 2010 года заберут водительские удостоверения.

- Мы пошли на такие меры, чтобы обезопасить прежде всего самих водителей, страдающих этим заболеванием. Из ста последних аварий, двенадцать было совершено из-за эпилептического приступа одного из водителей, - говорит Иезекиил Темба Мотса, руководитель Департамента дорожного движения Мбабане (Королевство Свазиленд).

Власти Мбабане обратились к населению с просьбой сообщить о водителях, страдающих эпилепсией.

- Мы попросили всех родственников, друзей и соседей, которые знают о наличии прав у больных эпилепсией незамедлительно сообщить об этом в полицию. Это обращение было поддержано людьми, так как все понимают весь трагизм ситуации, если у водителя внезапно начнется приступ. Пострадает он сам, его пассажиры, а также другие участники дорожного движения. Обязательным для получения водительских прав с 2010 года станет посещение врача-невролога, который подтвердит отсутствие противопоказаний, - добавил Иезекиил Темба Мотса.

В Мбабане, где проживает всего 70 тысяч горожан, эпилепсией страдает около тысячи человек.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Гость, 17.08.2010 02:59:06
Основой в клинической картине при хроническом гипертензионном синдроме является гидроцефалия, выражающаяся в виде диффузных головных болей, усиливающихся при переутомлении, наклоне головы, изменении атмосферного давления. Головная боль иногда сопровождается головокружением, шумом в голове, тяжестью в ней, понижением работоспособности. Наиболее часто появляются различные вазомоторные и вегетативные нарушения и нарушения обмена (жирового, углеводного, солевого). Отмечают эмоциональную лабильность, склонность к депрессивным состояниям, ипохондрическим переживаниям.

При неврологическом обследовании можно наблюдать единичные микросимптомы в виде анизорефлексии, нистагмоида и т. д.; могут появиться все признаки, характерные для поражения межуточного отдела головного мозга. При этом большое значение имеет дегидратационная терапия. Облучение рентгеновыми лучами препятствует образованию плотного рубца, вызывает дегенеративные изменения в клетках сосудистого сплетения головного мозга, в результате чего уменьшается продукция спинномозговой жидкости. Облучают 4 поля (два височных, лобное и затылочное) размером 6x8 см каждое при расстоянии источник - кожа 30 см; облучение проводят через день, причем каждое поле 3 раза. Разовая доза на поле 50-100 р; при наличии дефекта черепа облучают область последнего.

Применяют также препараты стрихнина, глютаминовую кислоту, медикаментозный сон, бромиды и др.

В методических указаниях (1958) по применению физических методов лечения при травматической болезни головного мозга в позднем и резидуальном периоде рекомендуют облучение ультрафиолетовыми лучами области позвоночника (от S5 до Об) отдельными полями по 150 см2 (3 поля), Начиная с нижнего; каждое поле облучают 3-4 раза 4-5 биодозами (ежедневно или через день).

Показан бром-электрофорез по глазнично-затылочной методике либо по общей методике Вермеля, а также гальванический воротник по Щербаку; показано и электрическое поле УВЧ на область шейных симпатических узлов (атермическая дозировка, по 5-10 минут, всего 8-10 процедур) либо воздействие прямоугольным импульсным током (сила тока 10-30 ма, 30-60 минут, 10-15 процедур) по глазнично-затылочной методике. При открытой травме черепа целесообразнее электроды располагать на область костного дефекта и затылочную область.
Гость, 18.08.2010 02:01:21
И правильно сделают! Еще на парезы всех надо проверить. При наличии парезов и параличей и отсутствии болевого синдрома (например, при повреждении лучевого, малоберцового нерва) применяют электрогимнастику мышц; при этом сила тока не должна превышать силы, вызывающей пороговые сокращения (плотность гальванического тока не выше 0,03 ма/см2, длительность процедуры 10-15 минут с отдыхом через 2-3 минуты); кроме того, применяют глубокий массаж паретичных мышц. Лечебную гимнастику следует проводить после тепловой процедуры.

В зависимости от клинических симптомов заболевания, остроты процесса, наличия тех или других проявлений заболевания (каузальгия, рефлекторные, ишемические контрактуры) применяют различные методы лечения, а также комплекс мероприятий (например, сочетание электрофореза с массажем, тепловыми процедурами ит. д., причем тепловая процедура должна предшествовать электрофорезу).

В. К. Хорошко считал, что более двух физиотерапевтических процедур в день больной не должен получать. После каждого курса необходимо делать перерывы не менее 2 недель.
Вика, 26.08.2012 13:27:31
Это правильно. Просто страшно представить такого водителя на трассе, если у него случится приступ. На прошлой неделе видели жуткую лобовуху... в общем, я поддерживаю такое решение, если человек болен, нельзя рисковать и подставлять чужие жизни.
Гость, 26.08.2012 22:11:32
Давно пора, нельзя так людей остальных подставлять.
Гость, 13.01.2013 06:50:15
А что неправильного? Люди с эпилепсией не должны сидеть за рулем автомобиля! Это опасно не только для них, но и для других участников движения. Почитайте о светлых промежутках, которые у них бывают! А бывают они не часто!

Светлый промежуток характеризуется увеличивающейся и периодически обнаруживающейся лабильностью, обусловленной антагонизмом между симпатической и парасимпатической системой, а также возрастающим перевесом парасимпатической активности. В результате констатируемого электроэнцефалографически влияния эпилептического очага на церебральные процессы могут возникать ограниченные во времени исключительные психические состояния (расстройства настроения, сумеречные состояния, делирии), носящие характер экзогенных типов реакции с ведущим симптомом расстройства сознания. За последние годы, особенно в отделениях для беспокойных больных больницы Бетель, сумеречные состояния стали встречаться чаще. Настоящие эквиваленты, выступающие вместо припадка, имеются в тех случаях, когда нет ни послеприпадочных расстройств, следующих тут же за припадком, ни предприпадочных явлений, переходящих в припадок. Различия в степени психических эквивалентов - от дисфории через сумеречное состояние до эпилептического делирия, подобно различиям в форме припадков, зависят, по-видимому, от попеременного перевеса то патологического процесса, то противодействия, которое оказывают ему конституциональные силы организма. Стабильность же сознания обусловлена, нужно думать, не только соотношением антагонистических сил вегетативной нервной системы с вытекающими отсюда последствиями для обмена веществ и кровоснабжения головного мозга, но и его тончайшей морфологической организацией.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: