В Нью-Йорке открылась выставка аноректальных болезней


В Нью-Йорке открылась выставка аноректальных болезней 10.03.2010 23:12 В Медицинском центре Нью-Йорка открылась выставка аноректальных заболеваний. Выставка проходит в 40-метровой трубе, которая является абсолютной копией толстой кишки человека. Посетители могут увидеть болезнь Крона, дивертикулит, геморрой, язвенный колит, злокачественные и доброкачественные полипы толстой кишки и, кроме этого, рак толстой кишки в различных стадиях заболевания.

- Собственно говоря, разрабатывая эту экспозицию мы, прежде всего, хотели сделать акцент на раке толстой кишки, от которого ежегодно умирают десятки тысяч человек. В США эта форма рака является второй по количеству летальных случаев. Самое неприятное, что этих смертей можно было бы избежать, если вовремя диагностировать злокачественную опухоль и оперативно начать терапию, - говорит Джеффи Хартфорд, доктор медицины, куратор выставки (Нью-Йорк).

Выставка будет проходить в Медицинском центре в течение марта, в дальнейшем ее провезут по другим городам США и Канады (всего 115 городов).

- Это долгосрочный проект, цель которого заставить каждого человека задуматься о своем здоровье и пройти своевременное обследование у проктолога. Все посетители получают буклеты, в которых описаны основные аноректальные заболевания с характерными симптомами, - добавил Джеффи Хартфорд.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Михаил, 10.05.2010 05:23:26
Я был на этой выставке, это жуткое зрелище. Геморрой на 4 метра выглядит не очень привлекательно, а все ходят и улыбаются, особенно веселы от всего происходящего были японцы, фотографировались на фоне всего, даже на моем фоне успели.
Гость, 10.05.2010 14:38:37
Особенно я мечтаю увидеть болезнь Крона. Никогда даже не слышал о таком, а лицезреть это воочию в такой гиперболизированной форме...
Фая, 10.05.2010 15:14:22
Нормально, скоро будем члены делать сорока метровые и в них проходить дорогой сперматозоида. И обязательно 20-метровые яйца, откуда по русским горкам на тележке вас привезут непосредственно в семенной проход. Глупые они там, разве это может быть интересно?
Гостья, 10.05.2010 15:47:35
Очень хочу на эту выставку в качестве экспоната. Я бы там раком постояла баксов за 300 в день. У меня геморрой уже четыре года и я его не могу вылечить. Как это называют, застарелый процесс не леченный. Теннисные мячики из попы торчат, народ бы порадовался такому зрелищу.
Нью, 10.05.2010 16:20:32
Как мечтаю съездить в Нью-Йорк, город самый красивый в мире, такое историческое наследие. Он же очень старый город, лет 200 ему? А выставка... ну пусть люди посмотрят, вдруг кому-то поможет правильно следить за собой и не употреблять всякую гадость в пищу, больше двигаться?! Кому то надо это увидеть, чтобы изменить свой образ жизни.
Клава, 11.05.2010 23:48:03
Да...
Старый проктолог, 09.02.2011 22:43:10
В тексте новости упоминается Болезнь Крона… Но вряд ли кто-то из ваших читателей представляет, что это за заболевание. В качестве иллюстрации приводу два наблюдения из моей практики болезни Крона у подростков.

Больной П., 17 лет, направлен в клинику пропедевтики внутренних болезней I ММИ им. И. М. Сеченова для обследования с диагнозом обострение хронического дуоденита. При осмотре жалоб не предъявлял. Однако при тщательном расспросе удалось выяснить, что его периодически беспокоят ноющая, разлитая боль в эпигастральной и околопупочной областях, возникающая чаще при нарушении питания, чувство тяжести в подложечной области после еды, отрыжка воздухом или съеденной пищей, тошнота по утрам. Отмечается субфебрильная температура.

Считает себя больным с 8 лет, когда впервые стала беспокоить боль в животе ноющего характера, иногда появлялся кашицеобразный стул. К врачам не обращался. Однако в течение последних 2 лет боль в околопупочной области стала интенсивнее, присоединилась боль в эпигастрии, тошнота по утрам, периодически жидкий стул без патологических примесей. Обследовался в 4-й; городской клинической больнице, где был диагностирован хронический гастродуоденит.

При поступлении в клинику состояние удовлетворительное. Анализы крови, мочи, кала в норме. Показатели общей кислотности в стимулированную фазу секреции снижены. При рентгеноскопии желудочно-кишечного тракта: пищевод не изменен, в желудке натощак жидкость, рельеф слизистой оболочки - грубый, перистальтика средней силы. Луковица двенадцатиперстной кишки » дистальные отделы тонкой кишки не изменены. Барий в слепую кишку поступает в обычные сроки. Эзофагогастродуоденоскопия: антральный гиперпластический гастрит. Колоноскопия: изменения слизистой оболочки терминального, отдела подвздошной кишки, проявляющиеся резким утолщением складок, очаговой гиперемией, множественными гипертрофированными фолликулами. Губы илеоцекального клапана (баугиниева заслонка) утолщены, отечны, отмечается контактная кровоточивость. Гистологическое исследование биоптатов слизистой оболочки: хроническое воспаление, идущее от подслизистого слоя, микроэрозии слизистой оболочки. Ультразвуковое исследование: в правой подвздошной области симптом «пораженного полого органа», указывающий на утолщение стенки илеоцекального отдела кишки.

Больной К., 17 лет, предъявлял аналогичные жалобы при поступлении на обследование. Считает себя больным 7 лет, когда появилась боль в животе различной локализации. Год назад при обследовании в 3-й городской клинической больнице был поставлен диагноз хронического гастрита, сигмоидита. После стационарного лечения состояние больного оставалось практически без; перемен. При поступлении состояние удовлетворительное. Анализы крови, мочи, кала в норме. Желудочная секреция в пределах нормы. Рентгенологическое исследование: двенадцатиперстная кишка гипотонична, со стазом бариевой взвеси в нижнем изгибе, остальные отделы желудочно-кишечного тракта без особенностей. Эзофагогастродуоденоскопия: антральный гиперпластический гастрит. Колоноскопия: макроскопическая картина подвздошной и толстой кишки аналогична описанной у больного П. Кроме того, у больного К. в прямой и сигмовидной кишке резко усилен сосудистый рисунок, имеются эрозии типа афт, покрытые белым фибринозным налетом. Гистологическое исследование: хроническое воспаление, микроэрозии. Ультразвуковое исследование: в правой подвздошной области симптом «пораженного полого органа».

Учитывая данные анамнеза, эндоскопического исследования и ультразвуковые признаки при обследовании этих подростков, нельзя было исключить болезни Крона в стадии умеренно выраженного обострения. Больным в течение 3 недель проводилось следующее лечение: метронидазол по 0,25 мг 3 раза в день, порошки, состоящие из белой глины, висмута, кальция, фенобарбитала, панзинорм, витамины В1, В2, В6, аскорбиновая и фолиевая кислота. Поскольку в момент обследования в стационаре больные жалоб не предъявляли, при оценке эффективности лечения мы ориентировались не на их субъективное состояние, а на данные колоноскопии, морфологического исследования биоптатов слизистой оболочки кишки. После проведенного курса лечения отмечена положительная динамика. При колоноскопии определялось значительное уменьшение фолликулярной гиперплазии слизистой оболочки. Заключение: макроскопическая картина болезни Крона в стадии ремиссии. Морфологически при этом в слизистой оболочке выявлены участки лимфоплазмоцитарной инфильтрации. В подслизистом слое воспалительная инфильтрация отсутствовала. Из стационара больные выписаны с улучшением. Динамическое наблюдение за ними проводилось в течение года. За это время подростки чувствовали себя удовлетворительно, жалоб не предъявляли. При контрольной колоноскопии, выполненной через 12 месяца после стационарного лечения, патологических изменений в толстой кишке не выявлено, в терминальном отделе подвздошной кишки определялись ограниченные участки фолликулярной гиперплазии на фоне неизмененной слизистой оболочки. У больных диагностирована ремиссия болезни Крона.

Вот так вот. Вы извините старика, нахлынули воспоминания из молодости. Будьте здоровы и берегите себя.
Старый проктолог, 09.02.2011 23:33:03
И не удержусь, еще прокомментирую. Неспецифический колит язвенный, особо опасная дрянь. Почему? Вот пример:

Больной Р., 18 лет, поступил в клинику 23.01.84 г. Из анамнеза известно, что в феврале 1973 г. у ребенка отмечались жидкий стул до 10 раз в сутки, тошнота, рвота, лихорадка. При обследовании в стационаре острая кишечная инфекция была исключена. Переведен в детский хирургический центр Минска, где было обращено внимание на увеличение печени, желтушный оттенок кожи. Диагностирован цирроз печени, назначены кортикостероиды. На фоне лечения состояние несколько улучшилось, однако все последующие годы сохранялся понос от 2 до 7-8 раз в сутки с примесью слизи, периодически - крови. Неоднократно лечился в стационаре. В ноябре 1982 г. обследован в клинической детской больнице Минска, где высказано предположение о муковисцидозе с преимущественным поражением поджелудочной железы и вторичном энтероколите. Проведено лечение спазмолитиками, ферментными препаратами, тогда же впервые назначен сульфасалазин. Состояние больного улучшилось, понос стал реже. Осенью 1983 г. больной самостоятельно прекратил прием метил-преднизолона и сульфасалазина, после чего состояние резко ухудшилось. В октябре 1983 г., т. е. через 10 лет от начала заболевания, впервые произведена ректороманоскопия, позволившая высказаться в пользу неспецифического язвенного колита. В январе 1984 г. при ирригоскопии диагноз колита подтвержден.

При поступлении в клинику состояние относительно удовлетворительное. Жалобы на жидкий стул до 4-5 раз в сутки с примесью слизи и периодически алой крови, тенезмы, общую слабость, потливость, сонливость, ноющую боль в мезогастрии. Телосложение астеническое. Подкожная жировая клетчатка развита недостаточно. Периферические лимфатические узлы не увеличены. Кожные покровы бледные. Костно-мышечная система без особенностей. Рост 176 см, масса тела 56 кг. Органы дыхания без особенностей. Тоны сердца звучные, ясные. Пульс 72 в 1 мин, АД 120/70 мм рт. ст. Язык влажный, обложен беловатым налетом. Живот обычной формы, не вздут, активно участвует в акте дыхания, при пальпации мягкий, болезненный во всех отделах. Печень увеличена (размеры по Курлову 16-8-12-10 см), пальпируется ровный плотный край ее. Селезенка увеличена, длинник ее 13 см, Дизурических явлений нет. Почки не пальпируются.

Ультразвуковое исследование: печень имеет ровные контуры, умеренно увеличена в размерах больше за счет правой доли, диффузно равномерно уплотнена. Значительное увеличение селезенки, контуры ровные, структура диффузно плотная. Желчный пузырь средних размеров, стенки его неравномерно уплотнены, содержат умеренное количество «желчного» осадка. Поджелудочная железа обычных размеров и структуры. По ходу толстой кишки в области сигмовидной, поперечной ободочной и слепой определяется симптом пораженного полого органа, указывающий на утолщение стенки кишки. Заключение: хронический холецистит, при наличии клинических данных - признаки холангита, гепатомегалия, спленомегалия, диффузное поражение стенки толстой кишки.

Колоноскопия: колоноскоп введен в нисходящую кишку. Исследование болезненное. В сигмовидной кишке и нисходящей (в ее просвете) слизисто-гнойное отделяемое. Слизистая оболочка прямой кишки зернистая, местами атрофична, сосудистый рисунок деформирован. Слизистая оболочка сигмовидной и нисходящей кишки гиперемирована, изъязвлена. На стенках гноевидные наложения, псевдополипы различной величины и формы, размером от 0,5 до 1 см. Заключение: колоноскопическая картина язвенного колита. Произведена биопсия.

Гистологическое исследование: слизистая оболочка толстой кишки с язвенными дефектами и полипозными разрастаниями, в сосудах явления продуктивного воспаления. Заключение: колит.

Ультразвуковая компьютерная томография: печень обычных размеров, ткань - нормальная ультраструктура. Значительно увеличена селезенка. Заключение: заболеваний печени нет. Спленомегалия.

Гастроскопия: гастродуоденит, дуоденальный рефлюкс.

На основании клинической картины, анамнестических данных и дополнительных методов обследования диагностирован неспецифический язвенный колит (начало заболевания в детском возрасте). Имевший место в анамнезе эпизод желтухи, повышение уровня щелочной фосфатазы в сыворотке крови, гепатомегалия дают основание подозревать у больного развитие первичного склерозирующего холангита на фоне колита.

Больному назначены сульфасалазин, катеван, ферментные препараты, проведен курс гипербарической оксигенации. Состояние улучшилось. Прибавил в массе тела 5 кг. Выписан в удовлетворительном состоянии.

Приведенный случай убедительно доказывает, что своевременная диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта у подростков представляет значительные трудности и только комплексное обследование, включающее рентгенографическое, эндоскопическое, морфологическое и ультразвуковое исследование, дает возможность правильно поставить диагноз.

В общем, берегите свой анальный тыл, молодые. И спокойной ночи.
Старый проктолог, 09.02.2011 23:34:03
Да, болезнь крона опаснее геморроя раз в 35, не меньше! И колит тоже. Будьте здоровыми.
Гость, 24.05.2011 10:08:14
А при чем тут ваш колит, если речь идет о геморрое? Неужели это второе название этой страшной болезни?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: