Канадцев кормили супами с сальмонеллой
06.05.2010 18:25
Государственная инспекция продуктов питания Канады предупредила граждан, что продающиеся в магазинах суповые смеси могут содержать бактерии сальмонеллы, вызывающие опасное заболевание сальмонеллез. Инспектирующие органы считают, что сальмонеллы могут встречаться в супах, выпускаемых под торговыми марками Proti и Inovacure.
- Довольно большое количество наименований продукции Inovacure может стать причиной заражения сальмонеллезом. По информации об отравлении 15 жителей Ванкувера мы провели проверку продукции Proti и Inovacure. Было изъято 172 упаковки, в которых выявлено присутствие опасных бактерий. Просим всех граждан страны соблюдать осторожность при употреблении продуктов этих фирм, - Тони Байстре, представитель Государственной инспекции продуктов питания (Оттава, Канада).
В настоящее время проводится масштабная проверка суповых смесей во всех торговых точках страны.
- После проведения лабораторных исследований, станет понятно, какая часть продукции была заражена сальмонеллой. В дальнейшем нам предстоит выяснить, на каком этапе это произошло, и кто будет нести ответственность. Вероятнее всего, что причины случившегося кроются в несоблюдении технологического процесса на заводе-производителе, однако мы не можем исключать возможность нарушения правил хранения и перевозки продукции в торговых сетях, - добавил Тони Байстре.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич
- Довольно большое количество наименований продукции Inovacure может стать причиной заражения сальмонеллезом. По информации об отравлении 15 жителей Ванкувера мы провели проверку продукции Proti и Inovacure. Было изъято 172 упаковки, в которых выявлено присутствие опасных бактерий. Просим всех граждан страны соблюдать осторожность при употреблении продуктов этих фирм, - Тони Байстре, представитель Государственной инспекции продуктов питания (Оттава, Канада).
В настоящее время проводится масштабная проверка суповых смесей во всех торговых точках страны.
- После проведения лабораторных исследований, станет понятно, какая часть продукции была заражена сальмонеллой. В дальнейшем нам предстоит выяснить, на каком этапе это произошло, и кто будет нести ответственность. Вероятнее всего, что причины случившегося кроются в несоблюдении технологического процесса на заводе-производителе, однако мы не можем исключать возможность нарушения правил хранения и перевозки продукции в торговых сетях, - добавил Тони Байстре.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Инга Панкевич