Каждый третий больной псориазом думает о самоубийстве


Каждый третий больной псориазом думает о самоубийстве 20.08.2010 23:52 Псориаз проявляется не только зудящими бляшками на коже, но и может вызывать депрессию, повышенную тревожность и даже суицидальные мысли. Новое исследование показало, что люди, страдающие от этого заболевания, чаще думают о самоубийстве

- Наши результаты свидетельствуют, что у больных псориазом депрессия и тревожные состояния появляются в два раза чаще, чем у здоровых людей, - говорит Сан Кохли, руководитель исследовательской группы (Лондон, Британия).

Ученые опросили двадцать тысяч больных псориазом и столько же здоровых людей.

- Псориаз настолько снижает качество жизни человека, что многие из больных периодически задумываются о самоубийстве (33%). Особенно это характерно для тех пациентов, у которых поражена кожа лица, головы и других открытых участков тела, которые нельзя спрятать под одеждой, - добавил Сан Кохли.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:


Фая, 22.08.2010 20:15:30
Да что за глупость, из-за таких мелочей думать о самоубийстве... Глупо!
Гость, 08.09.2010 18:11:24
когда сами заболеете,не дай Бог никому! посмотрим о чем вы думать будите!!!!!
Гость, 08.09.2010 18:25:34
Разве это глупости кто болен псорикам тот поймет
Гость, 20.10.2010 19:44:22
я тоже не хочу жить(((((((
Гость, 24.10.2010 14:18:20
Когда не можешь одеть открытые вещи в жуткую жару, когда не можешь раздеться, позагорать на общественном пляже заниматься сексом годами, когда не можешь одеть любимые вещи и купить те, что тебе нравятся, когда не занимаешься сексом много-много лет потому, что всё тело покрыто коростами, никакие диеты и методы лечения не помогают и псор изуродовал твоё лицо на самых видных местах, тогда у тебя, оптимиста по природе, не только появляются МЫСЛИ о самоубийстве, но уже начинаешь обдумывать СПОСОБЫ осуществления.
Гость, 09.12.2012 04:53:29
а о чем думать ? Когда от болячек вся одежда в крови. Когда боишься к девушкам подходить ,да и к людям.
Валентина, 09.12.2012 06:17:11
Ну если так кто-то думает, значит с головой реальные проблемы, и псорик тут ни при чем. У этих людей проблемы страшней не было! Вы посмотрите на Валентина Дикуля, который своей жизнью доказывает, что с любой болезнью можно справиться. Он лежал с первой группой инвалидности, врачи однозначно сказали, что он никогда не будет ходить, а он назло всем не только начал ходить, но и достиг бешеного успеха. А вы? Плачетесь о своей ерунде, как будто у вас руки и ноги поездом отрезало. Не стыдно? Перестаньте жрать майонезы, пить кофе и пиво, бросьте курить и займитесь спортом! Все, закончится ваш псориаз как страшный сон. И нечего ныть и себя жалеть, надо бороться!
Гость, 13.06.2016 20:11:01
Валентина, Ваши слова говорят о том, что Вы и понятия не имеете, каким может быть псориаз. Однако. это не мешает Вам так смело рассуждать. Ну-ну.
Гость, 07.08.2016 10:45:33
Эта болезнь вызывает брезгливость у других людей, Валентина. Отличие её от проказы только в том, что она не фатально разрушает внутренности и мозг. Согласитесь, человек в инвалидном кресле и прокажённый- это разные весовые категории. И душевные муки намного тяжелее физических страданий. Псориатик становится изгоем. Разумеется, у некоторых более легкая форма болезни, но многие на инвалидности. Не стоит так легко рассуждать на тему "переставайте ныть, вот другие... ". Псориаз, при котором 90% твоего тело - это зудящая и кровоточащая короста, а суставы поражены псориатическим артритов - это ад на земле. Вся надежда только на то, что когда-нибудь придумают доступное и эффективное лекарство. Желаю вам, Валентина, никогда не познать на своей шкуре что такое ТАКОЙ псориаз.
Гость, 11.02.2019 04:45:00
Как же это надоело. Лечишься месяцами, мажешь *** мази, весь дом в твоей коже, пастель либо в мази, либо в шелухе и крови. Стоит перестать лечение, через неделю опять вся кожа в этом говне. О каких отношениях может идти речь, даже раздеться на людях не можешь. *** просто хочется повеситься
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: