В США все чаще диагностируется пищевая аллергия
15.10.2011 23:49
Около 12 миллионов американцев страдают от пищевой аллергии. Ежегодно медики фиксируют все больше новых случаев заболевания, причем среди вновь заболевших растет количество детей раннего возраста.
- Мы начали пожинать плоды ежедневного питания в фаст-фудах. Наряду с пищевыми аллергиями отмечается рост аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, причина которых также заключается в регулярном употреблении некачественных продуктов. К сожалению, я пока не вижу возможности улучшения ситуации, так как просто невозможно обеспечить все население страны качественными и полезными продуктами, - говорит профессор Джек Ваар (Нью-Йорк, США).
Американские ученые уже не первое десятилетие говорят об опасности употребления в пищу фаст-фуда, однако пока ситуация все более усугубляется. Пациенты детского возраста с диатезами, пищевыми крапивницами и авитаминозом уже никого не удивляют.
- Чтобы изменить свой рацион многим придется изменить свой образ жизни. А к этому пока никто не готов. Среднестатистическая женщина в нашей стране проводит на кухне за приготовлением пищи не более одного часа в неделю. И весь процесс приготовления часто заключается в разогревании пиццы в микроволновке, - добавил Джек Ваар.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Ольга Михайлова
- Мы начали пожинать плоды ежедневного питания в фаст-фудах. Наряду с пищевыми аллергиями отмечается рост аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, причина которых также заключается в регулярном употреблении некачественных продуктов. К сожалению, я пока не вижу возможности улучшения ситуации, так как просто невозможно обеспечить все население страны качественными и полезными продуктами, - говорит профессор Джек Ваар (Нью-Йорк, США).
Американские ученые уже не первое десятилетие говорят об опасности употребления в пищу фаст-фуда, однако пока ситуация все более усугубляется. Пациенты детского возраста с диатезами, пищевыми крапивницами и авитаминозом уже никого не удивляют.
- Чтобы изменить свой рацион многим придется изменить свой образ жизни. А к этому пока никто не готов. Среднестатистическая женщина в нашей стране проводит на кухне за приготовлением пищи не более одного часа в неделю. И весь процесс приготовления часто заключается в разогревании пиццы в микроволновке, - добавил Джек Ваар.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Ольга Михайлова