Соль в консервах повышает риск развития гипертонии и инфаркта
05.10.2007 17:11
Употребление соли в больших количествах- может стать причиной развития гипертонии, а в дальнейшем - инфаркта.
- Прежде всего опасна соль, которая используется в различных консервах, будь то консервированная рыба или консервированные овощи. Лучше вообще не употреблять такие консервы. Конечно, если вы их делаете сами, тогда их можно употреблять, однако при их изготовлении вам нужно минимизировать количество соли. А что касается магазинной консервированной продукции, забудьте ее навсегда. Кроме соли в ней содержится бисфенол и усилитель вкуса. Это сочетания крайне негативно отразиться на вашем здоровье, так как соль в сочетании с бисфенолом может сильно повысить кровяное давление, - говорит Тина Валийана, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).
Аналогичное исследование провели корейские ученые в 2004 году. Они пришли к выводу, что бесконтрольное употребление соли кроме гипертонии может спровоцировать развитие рака груди и рака кожи.
- В свое время корейские специалисты приходили к аналогичным выводам, мы их всего-навсего немного углубили. Поэтому помните один простой закон, хотите жить долго, ешьте меньше соли, - добавила Тина Валийана.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Прежде всего опасна соль, которая используется в различных консервах, будь то консервированная рыба или консервированные овощи. Лучше вообще не употреблять такие консервы. Конечно, если вы их делаете сами, тогда их можно употреблять, однако при их изготовлении вам нужно минимизировать количество соли. А что касается магазинной консервированной продукции, забудьте ее навсегда. Кроме соли в ней содержится бисфенол и усилитель вкуса. Это сочетания крайне негативно отразиться на вашем здоровье, так как соль в сочетании с бисфенолом может сильно повысить кровяное давление, - говорит Тина Валийана, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).
Аналогичное исследование провели корейские ученые в 2004 году. Они пришли к выводу, что бесконтрольное употребление соли кроме гипертонии может спровоцировать развитие рака груди и рака кожи.
- В свое время корейские специалисты приходили к аналогичным выводам, мы их всего-навсего немного углубили. Поэтому помните один простой закон, хотите жить долго, ешьте меньше соли, - добавила Тина Валийана.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова