Употребление белого риса повышает риск развития диабета второго типа
27.03.2012 22:26
Ученые доказали связь между употреблением белого риса и развитием сахарного диабета второго типа.
- Высокое содержание белого риса в ежедневном рационе питания увеличивает риск развития сахарного диабета на 12%. Мы проанализировали показатели роста заболевания диабетом в азиатских странах, где рис является одним из главных компонентов питания и после этого провели сравнительный анализ с европейскими странами. Сейчас можно уверенно говорить, что две порции риса в день неминуемо приближают вас к этой опасной болезни, - сказал Барт Маринтес, координатор исследовательской группы.
Кроме риса, способствовать развитию диабета может неумеренное употребление сахара, хлеба, конфет и мороженного.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Высокое содержание белого риса в ежедневном рационе питания увеличивает риск развития сахарного диабета на 12%. Мы проанализировали показатели роста заболевания диабетом в азиатских странах, где рис является одним из главных компонентов питания и после этого провели сравнительный анализ с европейскими странами. Сейчас можно уверенно говорить, что две порции риса в день неминуемо приближают вас к этой опасной болезни, - сказал Барт Маринтес, координатор исследовательской группы.
Кроме риса, способствовать развитию диабета может неумеренное употребление сахара, хлеба, конфет и мороженного.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова