Ездили в Кострому и в Плес, покупали мед. Чудо, просто настоящее чудо. С таким медом можно иммунитет укреплять, он натуральный. Особенно мед из Ивановской области, там настоящая песня. Я его могу одна литр съесть, особенно со свежим белым хлебом, наслаждение какое. Вот, самая вкусная и безопасная профилактика гриппа, врачи до такой никогда не додумаются. Они все свои прививки рекламируют, от которых только вред один. Вон после прививок от гриппа сколько дети потом болеют все подряд, и гриппуют еще больше, чем непривитые. Поэтому, мед это наше все, ничего лучше нет.
|
Странные существа эти пчелы - трудятся все лето, при этом спокойно отдают мед человеку, делятся. Зачем? За домики эти? Так они и в дуплах неплохо по идее живут. Пчелам на человеческий иммунитет плевать. В общем, пчелы это хорошие насекомые, хотя я их мотивацию совсем не понимаю.
|
Грипп, коллеги, страшен своими осложнениями, сам по себе он не несет никакой угрозы! Несмотря на то, что за последние годы борьба с инфекционными болезнями увенчалась большими успехами, с осложнениями мы бороться еще не умеем... Можно отметить, что достигнуто значительное снижение заболеваемости полиомиелитом, дифтерией, коклюшем и др. Ощутимо снизилась летальность при всех детских инфекциях. На фоне неуклонного снижения заболеваемости детскими инфекциями особую важность и актуальность приобрела группа инфекционных заболеваний, объединяемых термином «острые респираторные вирусные инфекции». Под таким названием условно объединены вирусные инфекции, различные по этиологии, но сходные по эпидемиологии и клиническим проявлениям. Расшифровке этой группы заболеваний способствовали прогресс вирусологии, разработка современных методов вирусологических исследований. Это явилось толчком для изучения клиники, возрастных особенностей еще недавно мало исследованных или совсем неизвестных вирусных инфекций.
Значительный удельный вес среди больных респираторными вирусными инфекциями имеют дети. Если при этом учесть, что возникающие инфекции значительно нарушают деятельность ряда органов и систем, нередко приводят к развитию осложнений, отягощают течение других заболеваний и оказывают влияние на дальнейшее развитие ребенка, то станет понятным, насколько велика их роль в патологии детского возраста.
Респираторные вирусные инфекции вызывают поражение центральной нервной системы. Особенно чувствительна нервная ткань к токсину вируса гриппа, что проявляется в клинике развитием ряда неврологических симптомов. Очевидно, не меньшее влияние на нервную систему могут оказывать и другие респираторные вирусные инфекции. В частности, имеются отдельные сообщения о тяжелом поражении нервной системы при аденовирусной инфекции, однако исследования в этом направлении только начаты и в достаточной мере еще не разработаны.
Патогенез изменений нервной системы при респираторных вирусных инфекциях изучен крайне недостаточно и до настоящего времени нет единого взгляда на патофизиологическую сущность процесса при этих инфекциях. Не существует достаточно полных патогенетически обоснованных методов терапии, действенных профилактических мероприятий для предотвращения этих осложнений. И ответьте мне на вопрос: Как мед может помочь в осложнениях нервной системы? Вы пишите, что он помогает, но как??? Укрепляет организм? Так ведь чтобы его укреплять, надо этот мед есть как минимум полгода до болезни.
Антибактериальные свойства? Но грипп вызывают не бактерии, а антивирусных качеств у меда пока не открыл ни один ученый! Честно говоря, если бы доктор Лулу Игнасио жил не в Бразилии, а в России, я лично бы обратился во все ведомства, чтобы с него сняли докторскую степень и лишили диплома! Потому что он заявляет один абсурд, просто сплошной абсурд! До сих пор человечеству не известно метода борьбы с осложнениями, не известно и вряд ли мы когда-нибудь это узнаем. Это я вам как доктор медицинских наук заявляю, ответственно и подписываясь под каждым словом!!!
|