Замороженные фрукты и овощи признаны особо полезными


Замороженные фрукты и овощи признаны особо полезными 18.07.2012 03:35 Британские ученые заявили, что при консервации фруктов и овощей они теряют витамины и микроэлементы.

- Единственный способ сохранить фрукты на долгий период - это заморозить их. Все другие способы не только не позволяют сохранить всю энергетическую и витаминную ценность, но и могут быть опасны, так как при консервации приходится добавлять различные химические добавки, негативно влияющие на организм человека. При заморозке не используется никаких дополнительных компонентов, а если процесс замораживания проведен правильно, тогда вы можете съесть полезный и вкусный продукт вне зависимости от времени года, - сказал Антон Данесский, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Гость, 19.07.2012 01:35:19
Ага, кто-то купил большой холодильник? И решил всем впаривать замороженную продукцию? А хрен то там, консервация уже века держится, такими статейками ее не покачнуть. К тому же, процент витаминов в замороженных фруктах через 48 часов после глубокой заморозки (а другая заморозка в принципе невозможна, испортится все нахрен) снижается д о10%. Вы представляете, за двое суток теряется 90% всех полезных свойств фрукта. И кому такое счастье надо? А вид после разморозки видели? Сморщенное, желеобразное, никаких товарных качеств не остается. Любой фрукт, даже самый сладки, становится кислым. В общем - тьфу, тьфу, тьфу, я таку каку есть не намерена
Сластена, 11.08.2012 20:42:30
Ну и зря,очень даже вкусно и полезно,не хочешь ни ешь....
Валерий., 10.11.2012 00:04:17
Купил 1.5 года назад морозилку (т.к. все что хотелось морозить на зиму - в морозилку холодильника не влазило). А натуральное - мы очень уважаем. Чтобы устранить "визально" неприглядный эффект от замороженных продуктов - делайте с них морс. Мы так все делаем и малину и клубнику и смородину и абрикос... что-то морозим так (для украшения) А в основном - морсами. Так и места меньше занимает и вкус имеет после разморозки ОТЛИЧНЫЙ, совсем не такой, как если морозить "дольками" или целиком...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: