Курага защитит печень от цирроза

- Мы проанализировали статистику заболеваемости патологиями печени за последние 12 лет. Как оказалось, в тех регионах страны, где в регулярный рацион питания людей входит курага, кедровые орехи и арахис, процент развития хронических заболеваний печени значительно ниже. Это касается таких болезней, как злокачественные новообразования и цирроз печени. Скорее всего причина данного феномена заключается в способности витамина Е, содержащегося в больших количествах в кураге и орехах, усиливать процессы регенерации печеночной ткани, - сказал Гоушен Ду, координатор исследовательской группы (г. Пекин, Китай).
Специалисты рекомендуют включать продукты, богатые витамином Е в свой ежедневный рацион. Также можно использовать различные витаминные добавки.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |