Медики рассказали, как снизить риск развития рака желудка

- Около 20% случаев рака желудка можно было бы предотвратить, просто уменьшив количество соли в рационе. Проведенные ранее исследования убедительно доказали пагубное влияние соли на организм человека, в том числе и на его желудок, - говорит Кейт Мендоса, представитель Всемирного фонда исследования рака (г. Лондон, Британия).
Специалисты уверены, что к 2030 году уровень заболеваемости раком желудка вырастет на 75%.
- Мы просто обязаны бороться с этой болезнь по всем направлениям. И самое главное в этой борьбе доводить до населения любую информацию, использование которой поможет людям оставаться здоровыми, - добавила Кейт Мендоса.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |