Употребление большого количества соли может довести до рака желудка
29.04.2013 20:34
Большое количество соли для больных язвой желудка может стать причиной заболевания раком желудка.
- Сильно соленая пища наносит удар по всем основным органам и системам организма. Но для пациентов, страдающих язвой желудка, вызванной Heliobacter Pylori, соль является одним из самых главных факторов развития злокачественных новообразований желудка. По нашим оценкам, риск заболеть раком у таких пациентов вырастает в три с половиной раза, - сказал доктор Карл Ллойд, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).
Специалисты провели комплексное исследование, проанализировав истории болезней у пациентов, погибших от рака желудка за последние пять лет.
- Проанализировано более семисот тысяч пациентов, ставших жертвами рака. Мы отслеживали все возможные факторы риска, в том числе употребление алкоголя, курение, неправильное питание и образ жизни. В результате выяснено, что наибольшую угрозу несет именно большое количество соли в еде, - добавил Карл Ллойд.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Сильно соленая пища наносит удар по всем основным органам и системам организма. Но для пациентов, страдающих язвой желудка, вызванной Heliobacter Pylori, соль является одним из самых главных факторов развития злокачественных новообразований желудка. По нашим оценкам, риск заболеть раком у таких пациентов вырастает в три с половиной раза, - сказал доктор Карл Ллойд, руководитель исследовательской группы (г. Лондон, Британия).
Специалисты провели комплексное исследование, проанализировав истории болезней у пациентов, погибших от рака желудка за последние пять лет.
- Проанализировано более семисот тысяч пациентов, ставших жертвами рака. Мы отслеживали все возможные факторы риска, в том числе употребление алкоголя, курение, неправильное питание и образ жизни. В результате выяснено, что наибольшую угрозу несет именно большое количество соли в еде, - добавил Карл Ллойд.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова