Жареное мясо повышает риск развития диабета

- Жареное мясо является одним из самых популярных блюд в нашей стране. Это и барбекю, и гриль, и обыкновенный стейк на сковороде - блюд из жареного мяса очень много. Однако регулярное употребление жареного мяса довольно вредно для организма. Мы провели изучение влияния таких блюд на мышей и выяснили, что жареное мясо значительно повышает риск развития диабета и болезни Альцгеймера, - говорит доктор Дэн Мастронг, руководитель исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).
Однако специалисты говорят, что полностью отказываться от любимых люд не нужно.
- Главное - уменьшить количество таких блюд. И употреблять их строго со свежими овощами, тогда это будет менее вредно для организма, - добавил Дэн Мастронг.
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |