Медики хотят запретить жареную пищу

- Все жареное чрезвычайно опасно. Пища, которая готовится с помощью жарения, в 3-4 раза вреднее, чем отварная или приготовленная на пару. Например, жареный картофель содержит очень большое количество канцерогенных веществ, в время как отварной картофель вообще не содержит канцерогенов. Аналогичное содержание вредных веществ в жареном мясе, и в других продуктах. Нам бы очень хотелось запретить жарение как метод приготовления продуктов питания. Понятно, что такой запрет в принципе невозможен, но в наших силах рассказывать людям о минусах жареных блюд и о явных плюсах других способов приготовления продуктов питания, - сказал доктор Карлос Мартинес, руководитель исследовательской группы (г. Рио-де-Жанейро, Бразилия).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |