Употребление грейпфрутов повышает риск развития рака кожи

- Дело в том, что в грейпфруте содержится большое количество фотосенсибилизирующих соединений, которые изменяют реакцию кожи на солнечный свет, что в результате может стать причиной появления злокачественного новообразования. Аналогичные соединения содержаться и в других цитрусовых, однако в грейпфруте их в 14 раз больше. Конечно не стоит полностью отказываться от грейпфрута, их можно есть, но летом это надо делать не чаще одного раза в неделю. Зато в зимнее время года, когда на кожу не попадает естественный солнечный свет, вы можете съедать любое количество грейпфрутов, - сказал доктор Абрар Кереши, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |