Жареная пища повышает риск развития болезней сердца

- Вне зависимости от вашего пола, расы и места проживания, если вы употребляете жареную пищу чаще трех раз в неделю, то риск развития болезней сердца для вас возрастает более чем в полтора раза. Мы изучали воздействие жареного на здоровье человека в группе из четырнадцати тысяч добровольцев в течение семи лет. Ежегодно участники эксперимента проходили обследование. Наиболее безопасно употреблять жареную пищу один-два раза в неделю. Три жареных блюда в неделю могут спровоцировать гастрит и язву желудка. А вот четыре и более жареных блюд представляют серьезную угрозу для вашей сердечно-сосудистой системы, прежде всего повышая риск развития инфаркта и атеросклероза, - сказал доктор Джон Палмер, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |