Жареная пища повышает риск развития болезней сердца


Жареная пища повышает риск развития болезней сердца 11.08.2015 23:06 Люди, которые употребляют большое количество жареной пищи, на 56% чаще остальных страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

- Вне зависимости от вашего пола, расы и места проживания, если вы употребляете жареную пищу чаще трех раз в неделю, то риск развития болезней сердца для вас возрастает более чем в полтора раза. Мы изучали воздействие жареного на здоровье человека в группе из четырнадцати тысяч добровольцев в течение семи лет. Ежегодно участники эксперимента проходили обследование. Наиболее безопасно употреблять жареную пищу один-два раза в неделю. Три жареных блюда в неделю могут спровоцировать гастрит и язву желудка. А вот четыре и более жареных блюд представляют серьезную угрозу для вашей сердечно-сосудистой системы, прежде всего повышая риск развития инфаркта и атеросклероза, - сказал доктор Джон Палмер, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: