Питание в фаст-фудах способствует развитию гипертонии

- Практически все продукты питания из фаст-фуда содержат большое количество жира, соли или сахара. Ежедневное питание такими продуктами может привести к серьезным системным изменениям в работе внутренних органов человека, к изменению гормонального фона и другим неприятным последствиям. Мы проанализировали статистические данные людей, которые хотя бы три раза в неделю питаются в фаст-фуде. У этой категории пациентов гипертония развивается на 60% выше среднестатистических данных. Кроме этого они чаще болеют сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, - сказала доктор Холкион Бенитес, руководитель исследовательской группы (г. Буэнос-Айрес, Аргентина).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
Еще по теме:
![]() |