Жареные в оливковом масле овощи оказались полезнее вареных
22.01.2016 23:11
Испанские ученые считают, что овощи, приготовленные путем жарки в оливковом масле значительно полезнее для организма, чем овощи, сваренные в воде.
- Овощи, обжаренные в оливковом масле, повышают свой антиоксидантный потенциал. Кроме этого в них повышается содержание различных натуральных соединений, предотвращающих развитие различных хронических заболеваний, прежде всего речь идет о болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергических заболеваниях. Также нами установлено, что регулярное употребление жареных овощей является эффективной профилактикой заболеваний органов зрения и сахарного диабета, - сказал доктор Диего Маньяго, профессор, руководитель исследовательской группы (г. Мадрид, Испания).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова
- Овощи, обжаренные в оливковом масле, повышают свой антиоксидантный потенциал. Кроме этого в них повышается содержание различных натуральных соединений, предотвращающих развитие различных хронических заболеваний, прежде всего речь идет о болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергических заболеваниях. Также нами установлено, что регулярное употребление жареных овощей является эффективной профилактикой заболеваний органов зрения и сахарного диабета, - сказал доктор Диего Маньяго, профессор, руководитель исследовательской группы (г. Мадрид, Испания).
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Дарья Орлова