Атрезия влагалища, диагностика и лечение


Заращение влагалища или поперечная перегородка может локализоваться в верхнем, среднем и нижнем отделах влагалища. Причины образования атрезии и жалобы больных те же, что и при гименальной атрезии. Кровь периодически скапливается выше атрезии не только во влагалище, но также в матке и трубах. Кровь может через трубы попасть в брюшную полость и вызвать явления перитонита. При непроходимости труб описаны редкие случаи разрыва матки с истечением содержимого ее в брюшную полость.

При наличии перегородки или заращения влагалища проводят оперативное вмешательство с целью восстановления проходимости его. Чтобы не повредить девственную плеву, ее инфильтрируют 64-128 УЕ лидазы, растворенной в 4-5 мл 0,5% раствора новокаина. Потом влагалище по возможности растягивают зеркалами. В наиболее выпячивающемся месте перегородку вскрывают концом скальпеля, после чего кровь сначала изливается из влагалища под давлением, потом медленно. После опорожнения влагалища зажимами Кохера захватывают края разреза для иссечения перегородки ножницами по границе перехода на стенку влагалища. Далее, растягивая влагалище, края раны соединяют циркулярно узловатыми швами (кетгутовыми) для восстановления проходимости, емкости и формы влагалища. До полной эпителизации раневых поверхностей вставляют во влагалище каждый день тампон, пропитанный стерильным вазелиновым маслом.


Еще по теме:


Гостинец, 23.08.2010 02:54:16
К порокам  развития наружных половых органов  девочек относятся обычно также врожденные атрезии вульвы и гимена. Однако вопрос о том, встречается ли атрезия вульвы как порок эмбрионального развития, весьма спорен. По-видимому, правильнее считать, что врожденные заращения вульвы, как правило, возникают в результате внутриутробного, воспалительного процесса. Во всяком случае, приобретенными атрезиями  являются встречающиеся у новорожденных девочек неплотные сращения половых губ, препятствующие иногда нормальному мочеиспусканию и оттоку выделений полового канала. Они сравнительно легко устраняются при помощи тупого инструмента или иногда даже простым раздвиганием половых губ пальцами. Что касается гименальных атрезий, то некоторые авторы считают, что в подавляющем большинстве случаев они сочетаются с атрезиями переднего отдела влагалища и ошибочно принимаются за чистые атрезии одного только гимена. Так как гименальная атрезия по клинической картине очень близка к вагинальной, все это очень ужасно!
Ира, 24.08.2010 02:28:09
К таким же редким порокам развития относится также врожденная атрезия матки, которая бывает, как правило, частичной, с локализацией непроходимости в области наружного отверстия и ближайших к нему участков цервикального канала (atresia cervicalis). С началом менструальной функции сразу начинает развиваться гематометра, которая в дальнейшем может осложниться гематосальпинксом, разрывом трубы, перитонитом. Предупредить опасные осложнения можно только своевременным и довольно сложным оперативным вмешательством.

Значительно чаще врожденные атрезии возникают в области влагалища, на разных его уровня и на более или менее ограниченных участках, с полной или частичной непроходимостью влагалища. Самой распространенной формой врожденной атрезии гениталий является гименальная, при которой в результате отсутствия отверстия в мюллеровом бугорке образующийся на его месте гимен остается в виде сплошной преграды (hymen inperforatus). Нередко при этом наблюдается также неглубокая ретрогименальная атрезия влагалища. Тогда обе преграждающие перепонки представляются как бы сросшимися в одну общую преграду.

Местные изменения в половых органах зависят от уровня преграды. При гименальной или низко расположенной вагинальной атрезии менструальные выделения могут в течение очень продолжительного периода времени скапливаться только во влагалище, которое имеет довольно значительные пределы растяжимости. Образующийся таким образом и постепенно увеличивающийся гематокольпос может своим верхним полюсом достигать пупка, сильно сдавливая прямую кишку, отодвигая кпереди и кверху, за пределы лона, мочевой пузырь и смещая матку высоко, далеко за пределы малого таза. Перерастяжение влагалища вызывает резкие, иногда трудно переносимые боли в животе и в поясничной области; при пальпации такая опухоль  также  чувствительна. Содержимое гематокольпоса, как гематометры, обычно стерильно, но легко инфицируется после вскрытия кровяной опухоли влагалища.  

В общем, без операции никуда, хотя это и пугает.
Гость, 16.10.2010 08:46:35
У кого атрезия, если женщина взрослая я помогу))).
Гость, 28.06.2011 15:17:52
а если 18 лет... можно лечить это?
Гость, 18.07.2012 05:08:15
Это почему у вас влагалище заросло? Мужчинами брезгуете? Так фалоиммитатор купите и им изредка себе нутро прочищайте, иначе потом ни один хирург не разрежет, так и будете с заросшим отверстием жить. Не везет же лесбиянкам.
СОФИЯ, 25.11.2012 22:48:39
Девочки 3 года,ее влагалище полностью закрыто пленкой.Так должно быть?Или это нарушение?
Гость, 09.04.2014 09:25:17
здравствуйте! У меня врожденная атрезия нижней трети влагалища, в детстве мне сделали операцию, после операции начала менструировать, сейчас тоже нормально проходит, но дело в том что недавно узнала что влагалища обратно закрылась, менструация проходит но влагащила не пропускает даже указательного пальца, половой контакт никогда не было, мне 25, скоро замуж собираюсь, как надо решать эту проблему, обязательно надо повторно оперировать? Заранее спасибо
Bagssjpfousa, 16.02.2024 01:54:09
40N N, 25 , 30.35.40. (HERMES) }}}}}}
https://www.bagssjp.com/product/detail-5430.html
https://www.bagssjp.com/product/detail-5939.html
https://www.bagssjp.com/product/detail-8753.html
https://www.bagssjp.com/product/detail-131.html
https://www.bagssjp.com/product/detail-2482.html
copy2021Cox, 21.02.2024 22:14:07
.No.1,  N . !2 }}}}}}
https://www.copy2021.com/list/184-page=3.htm
https://www.copy2021.com/product/detail/7941.htm
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: