Овсяной отвар для печени, народное средство лечения цирроза овсяным отваром
Рецепт отличный, помогает он не только при циррозе печени, но и при гастрите. Насколько я понимаю, это более походит на поддерживающую терапию, который сохраняет печень от дальнейшего разрушения.
Готовится отвар следующим образом: Овес в количестве трех столовых ложек промывается в воде и насыпается в глубокую эмалированную посуду (кастрюлю не менее пяти литров!). Туда же добавляют березовые почки (3 ст. ложки), брусничный лист (2 ст. ложки). Потом наливают 4 литра холодной воды, убирают в темное прохладное место на 24 часа. В отдельной посуде надо вскипятить литр воды, высыпать туда плоды шиповника (1 ст. ложка мелко измельченных плодов), кипятить десять минут. Потом также убрать в темное прохладное место на 24 часа.
Через суток берете первую кастрюлю (с овсом), ставите ее на огонь и кипятите (на медленном огне!) пятнадцать минут, потом добавляете туда кукурузные рыльца (2 ст. ложки) и спорыш (3 ст. ложки). Все это кипятите еще 15 минут. Затем убираете с плиты, даете ему постоять минут 40, потом фильтруете и первый и второй настои (через одну марлю и дуршлаг), соединяете их и получается конечный продукт. Хранится он в холодильнике до пяти дней. На выходе у вас получится около 3,5 литров.
Сам процесс лечения цирроза следующий: настой употреблять теплым (комнатной температуры) по сто пятьдесят грамм в день, за 30 минут до еды (4 раза в день!). Весь курс лечения занимает десять дней.
Про эффективность ничего не скажу, от гастрита в любом случае поможет, а с циррозом для меня полной ясности нет. Обязательно получите консультацию у своего врача.
Перейти к другим народным средствам лечения цирроза печени.
Для www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов
Готовится отвар следующим образом: Овес в количестве трех столовых ложек промывается в воде и насыпается в глубокую эмалированную посуду (кастрюлю не менее пяти литров!). Туда же добавляют березовые почки (3 ст. ложки), брусничный лист (2 ст. ложки). Потом наливают 4 литра холодной воды, убирают в темное прохладное место на 24 часа. В отдельной посуде надо вскипятить литр воды, высыпать туда плоды шиповника (1 ст. ложка мелко измельченных плодов), кипятить десять минут. Потом также убрать в темное прохладное место на 24 часа.
Через суток берете первую кастрюлю (с овсом), ставите ее на огонь и кипятите (на медленном огне!) пятнадцать минут, потом добавляете туда кукурузные рыльца (2 ст. ложки) и спорыш (3 ст. ложки). Все это кипятите еще 15 минут. Затем убираете с плиты, даете ему постоять минут 40, потом фильтруете и первый и второй настои (через одну марлю и дуршлаг), соединяете их и получается конечный продукт. Хранится он в холодильнике до пяти дней. На выходе у вас получится около 3,5 литров.
Сам процесс лечения цирроза следующий: настой употреблять теплым (комнатной температуры) по сто пятьдесят грамм в день, за 30 минут до еды (4 раза в день!). Весь курс лечения занимает десять дней.
Про эффективность ничего не скажу, от гастрита в любом случае поможет, а с циррозом для меня полной ясности нет. Обязательно получите консультацию у своего врача.
Перейти к другим народным средствам лечения цирроза печени.
Для www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов
Еще по теме:
![]() |