Пищевая аллергия на мясо


В качестве аллергенов выступают прежде всего белки. Благодаря термической обработке (варка, жарение) их аллергическая активность снижается. Резко выраженная сенсибилизация наблюдается относительно редко. Примечателен тот факт, что могут возникать перекрестные реакции между сывороткой, мясом, молоком, яйцами того же вида животных и птиц. Практическое значение для понимания природы первичного анафилактического шока после введения сыворотки лошади имеет сходство аллергенов в мясе и сыворотке животного. Возможность перекрестных реакций с мясом других видов животных оспаривается. Правда, нередко встречается поливалентная сенсибилизация.

Читать далее Лечение пищевой аллергии


Еще по теме:


Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: