Воспаление коленного сустава, лечение


При остром воспалении сустава выпот в суставе резко изменяет его очертание. Борозды по обеим сторонам подколенника сглажены. Вся передняя область коленного сустава, от lig. patellae proprium и на ладонь выше верхнего края надколенника, занята опухолью. Ясно определяется флюктуация (зыбление). Надколенник приподнят и баллотирует. При значительном выпоте колено согнуто, общее состояние при гнойном гоните тяжелое. Начинается болезнь с потрясающего озноба. Температура поднимается до 39-40°. Резкая боль в суставе.

Лечение. Покой. При гнойном гоните делают проколы с последующим промыванием и введением в полость сустава пенициллина. Применяют также общую пенициллинотерапию. В более тяжелых случаях прибегают к вскрытию сустава двумя разрезами снаружи и кнутри от надколенника. После операции иммобилизация в глубокой гипсовой лонгете или глухой гипсовой повязке.


Еще по теме:


Роман, 16.03.2020 16:57:16
У спортсменов такие проблемы далеко не редкость, да и у обычных людей, впринципе, тоже. Я один раз добегался, что колени просто выворачивало...Боль жуткая, плюс сустав распух. Приложил холод, делал снимок, ничего серьезного. Но вот для восстановления сустава мне доктор эваларовскую хонду форте посоветовал. Почитал в аннотации, что улучшает подвижность сустава и способствует обновлению хрящевой ткани. Все пришло в норму относительно быстро...но сейчас стараюсь марафоны не устраивать себе))
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: