Руны: что это такое и как работают рунические символы

Руны: что это такое и как работают рунические символы Для начала сразу следует сделать оговорку: руна – это не волшебная палочка, способная одним взмахом исполнить любое желание, не магическая таблетка от бед и несчастий.
Руны, как, впрочем, и любые талисманы и предметы, обладающие способностью накапливать и отдавать своеобразную энергию, работают только в случае, если человек сам готов предпринимать какие-то действия для улучшения своего положения в окружающей его среде.
Нельзя полагаться только лишь на силу рун, бездумно нанося рунические символы в качестве татуировок на теле или размещая фишки с нанесенными на них рунами на каждом предмете обихода; обращение с рунами требует вдумчивого подхода и четкого понимания, что именно вы хотите получить и что готовы совершить для этого.

Немного истории

Что такое руны?

Кто-то считает, что это просто древний алфавит, которым пользовались народы Северной Европы (скандинавы), а кто-то уверен в том, что это набор магических символов, используемых для одного из видов гаданий.
Доля истины присутствует в обоих мнениях, но не является окончательной. Рунические символы действительно применялись в древности для письма, причем не только в письменности скандинавских народов, но и наших предков – славян. Однако эти изображения несли в себе не просто порядок букв алфавита, а имели каждое свое название и одновременно являлись магическим инструментом, применяемым в качестве защиты и аккумуляции энергии. Первоначальные названия рун были утеряны и до нас дошли только предположительные их значения, поэтому расшифровки рунических символов до сих пор толкуются не однозначно. Тем не менее, очевидно, что их имена взаимосвязаны. runicheskie_simvoly.jpg

Со временем древняя руническая письменность была вытеснена, но ее следы сохранились: рунический символизм не исчез, а перешел в новое качество и окончательно стал амулетом, несущим в себе заряд положительной энергии, а также способным направлять человека в будущем.
Не случайно само название «руна» означает тайну или врата, некий способ приоткрыть завесу неизвестного.
Таким образом, руны – это символы скандинавской и славянской письменности, каждый из которых имеет свое значение и наделен уникальными магическими свойствами. Конечно, славянские и скандинавские руны отличаются друг от друга, но ошибочно считать, что есть виды рун, обладающие более сильным или слабым эффектом: не бывает «сильных» и «слабых», значение руны равнозначно по силе и уникально для каждой. Любая руна обладает присущими только ей качествами и выполняет конкретную задачу, при этом использование рун возможно также и в комбинации друг с другом, что сочетает их свойства и формирует поставленные человеком цели.

Поскольку значение каждого символа индивидуально, сочетание рун создает особую магическую формулу, именно поэтому важно четко формулировать запрос, посылаемый в пространство с помощью этого инструмента.

Куда наносят руны

Древние наносили магические  рисунки на разнообразные материалы – кусочки толстой дубленой кожи, древесину, костяные фишки, даже высекали на камнях. Сегодня изображение рунических знаков можно встретить где угодно, однако для применения руны в магии важно знать определенные правила нанесения изображений рун.

Обязательным является натуральность материала – только он способен впитать в себя энергию, зарядиться ею.
Кроме того, само изготовление руны требует неспешного подхода.
  • Обрабатывая материал, мастер, изготавливающий символы, должен «общаться» с руной, заложить в нее особый, только ей присущий смысл, значение руны, и передать ей положительный заряд, вдохнуть в неё хорошей, чистой энергетики. 
  • Изображение руны или их комбинацию можно нанести и на предметы интерьера.
Однако в данном случае важно понимать, что после того, как руна выполнит свою работу, ее необходимо будет соскоблить, а основу талисмана уничтожить.
runicheskie tatuirovki.jpg Именно поэтому не рекомендуется наносить руны на тело в виде татуировок: человек переменчив, запросы меняются, и первоначальное значение руны, заложенное в посыл, может начать работать против него самого.

Сегодня для изображения рун используются самые разнообразные материалы, но в основном используются пять носителей:

  • дерево;

  • керамика;

  • металл;

  • кости и кожа;

  • бумага из плотной целлюлозы (картон).

  1. Каждый рунический символ наносят на отдельную фишку (косточку, костяшку) – как правило, их вырезают ножом или выжигают на небольших кусочках древесины, чаще всего примерно одинаковых по размеру; также руны наносят на высушенные плодовые косточки (например, абрикосовые), кусочки жёсткой кожи. 
  2. Изготовив полный набор символов, руны складывают в специальный мешочек и используют для гадания и различных толкований.

Гадание на рунах

Гадание на рунах – вообще одно из самых практичных.

Для принятия решения или заряда себя энергией на день достаточно вынуть одну костяшку и истолковать значение руны.
В условиях нашей всё время ускоряющейся жизни часто является быстрой и своевременной подсказкой, мощной оперативной поддержкой.Gadanie na runakh.jpg
  • Для толкования рун необходимо найти символ в списке рунических символов и внимательно соотнести значение руны с собственным запросом, прежде всего обратившись к себе, к посылу, который вы задали.

  • Заложенное описание руны в совокупности с осмыслением вашего собственного запроса и будет толкованием того символа, который вы вытащили. Работа с рунами – это способ обратной связи с самим собой, поскольку без осмысления себя, своих желаний, настроений и ощущений, истолковать  рунический символ просто не получится.

  • Чтобы правильно понимать рунические символы, верно формировать запросы, которые будут работать на улучшение вашего благополучия, необходимо настроить себя на энергетику рун. Это не так уж сложно сделать:

    1. для правильной настройки необходимо прожить под энергией каждой из двадцати четырех рун какое-то время, например неделю;
    2. таким образом возможно их прочувствовать, пропустить через себя энергию каждой. Руны очень индивидуальны; с ними человек работает без посредников, поэтому только от нас, от наших знаний и правильного настроения зависит конечный результат.

Хранение и защита

Кроме предсказания будущего, рунические символы используются как обереги дома, жилища.
  • Неся в себе функцию хранителя, руны способны создавать защитную оболочку, наполняя дом энергиями стихий и мягко корректируя агрессию, поступающую извне. Это происходит как раз из-за способности рун к сочетанию между собой: комбинируя рунические символы, правильно формируя запросы в пространство, создаются индивидуальные формулы, направленные на благополучие конкретного места или работающие во благо определенного человека, семьи. 
  • Руны великолепно конструируют пространство, убирая негативную энергию и направляя потоки «чистой», хорошей энергетики.Runicheskie oberegi.jpg

При правильном обращении с руническими символами, с определенной настройкой своего сознания, осознания и принятия собственных стремлений и желаний, вы получите мощный и очень эффективный инструмент, способный своей мягкой, но настойчивой энергией привнести в вашу жизнь гармонию и благополучие, оградить от внешнего негатива и предупредить действия с нежелательными для вас и ваших близких последствиями.




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: