Значение имени Лев и происхождение: тайна имени и характер, судьба и совместимость

Значение имени Лев и происхождение: тайна имени и характер, судьба и совместимость

Имя Лев происходит от царя зверей, что оно чаще всего и означает. Разные версии одного имени имели хождение в разных народах и государствах: Леон, Лео, Лев.

Происхождение и значение

Некоторые считают имя несамостоятельным и производным от Леонида. Безусловно, родственная связь тут есть, но происхождение имени Лев – отличное. Это либо измененная форма латинского «Leo», что значит «лев», либо форма древнегреческого «Леон», что означает «храбрый, царь зверей».

Имя очень популярно последние 100 лет, в том числе в советский период было немало мальчиков, которых называли Левушками. Сейчас по популярности Лев занимает примерно 35 место в рейтинге российских имен. Удобно и то, что оно совмещается с русской традицией, с православными святцами и католической традицией. Вариант Леон популярен в Европе, во франкоязычных регионах.

Астрология и нумерология имени

В астрологическом отношении Львы находятся под покровительством сильнейших светил – Сатурна и Солнца. Это животворящая энергия, тепло и радость жизни – и строгое давление механизма судьбы, карма и предназначение.

  • Натуре Льва соответствует огненная стихия, лучшим талисманом будет алмаз.
  • Среди растений ему покровительствует кедр – мощное, раскидистое дерево, теплолюбивое и долговечное.
  • Удачный день – четверг, а лучший сезон – зима.

Символ Льва – цифра 4, квадрат, воплощение стабильности, силы, надежности.

Лев – консерватор, фантазия у него работает слабо.
Люди-четверки любят труд, работу, домашний уют и благополучие. Им хорошо удается организация работы в любом коллективе, они отличные начальники. Но иногда всех достает их чрезмерная общительность и педантичность.
Лев имя происхождение.jpg

Граф Лев Николаевич Толстой — один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей-романистов мира

Черты характера и судьба

Лев – достаточно энергетическое имя, сулящее владельцу много мужественных и сильных характеристик. Мужчина-Лев считается смелым, искренним, настойчивым и упорным в достижении своих целей. Также ему свойственны мудрость и царственность, толерантность, сдержанность в проявлении эмоций. Как правило, в зрелости Львы становятся такими в большинстве случаев.

В молодости буйный Лева может быть как ласковым и игривым, так и неуправляемым, вспыльчивым. При всей своей внешней агрессивности Левушка доверчив, любит ласку, как ребенок. Не стоит его унижать или обманывать, злоупотреблять доверием. В ответ обидчика ждет ужасная месть.

Сам по себе легкомысленный, он не любит демонстрировать это свойство, старается принимать разумные решения.

В целом, это добрый и щедрый малый, который превосходно адаптируется к окружающему миру и готов прийти на выручку друзьям и близким.
Натура у него широкая, миролюбивая. Лев не терпит предательства и хитрости, избегает взаимодействия с теми, кому не верит. Будучи властным, сам избегает властителей и правителей – в этом суть описания его скромно-величественной натуры.

Таланты, бизнес, карьера

Львы проявили себя в самых разных сферах жизнедеятельности. Им отлично удаются представительские функции, они могут быть актерами, конферансье, ведущими, певцами, артистами. А могу командовать армиями, принимать решения в ходе следствия, распутывать головоломки истории. Им подходит профессия авиастроителя, ветеринара, летчика, журналиста, писателя, портного.

Среди известных Львов можно назвать актеров Л.Дурова и Лео ди Каприо, политика Л. Троцкого, певца Л. Лещенко, футболиста Л. Яшина. Конечно, каждый вспомнит «светило» русской литературы – Льва Толстого, который сочетал в себе самые яркие черты своего имени. Были также великие ученые – Л. Ландау и Л.Гумилев.

Имя Лев судьба и характер.jpeg

Лев Николаевич Гумилёв — советский и российский учёный, писатель и переводчик. Археолог, востоковед и географ, историк, этнолог, философ

Здоровье и энергетика

Физическое состояние Льва обычно крепче среднего. Возможны болезни суставов, позвоночника – характер Левы чересчур подвижен, отсюда бывает нервное расстройство. Важно проверять желудок, работу сердца и опорно-двигательный аппарат во избежание сбоев в организме.

Лев и его личная жизнь

Как правило, у Льва довольно бурно проходит его подростковый период и юность.

Уже в ранние годы он переживает массу отношений, но все они недолговечны, мимолетны.
Просто Левушка очень любвеобилен, его часто хватает на многих. И он в каждой новой пассии находит то одно, то другое качество, которого нет у другой. При этом новая девушка должна быть лучше предыдущей, и на меньшее он не согласен. Но к зрелости мужчина становится нежнее, романтичнее, ценит верность, искренность и серьезные отношения.

Секс и любовь

В интимной жизни Лев очень изобретателен, достигает особого уровня в сексуальной практике. В юные годы он нерешителен, но со временем смелеет. Ради совершенства он и меняет партнерш, а вовсе не от ветрености. Есть предрасположенность к изменам, но это до встречи с самой лучшей, единственной и роковой. Когда он увидит роскошную и достойную – обо всем забудет, оставит все игры и положит мир у ее ног.

Лев талантлив в ухаживании и соблазнении, но конкурентов не любит и не потерпит сравнений.
Совместимость имени Лев.jpg

Лев Прыгунов — советский и российский актёр театра и кино, художник, поэт

Семья и брак

В жизни Левы многовато романов, он вполне умеет пользоваться своей привлекательностью, влиянием на женский пол. При этом даже расставание – не повод ссориться и рвать отношения совсем. Лев часто умудряется соединить в одном дружеском кругу своих нынешних и бывших партнеров. Но стоит ему влюбиться один раз на всю жизнь, как он сразу забывает свои похождения. Его верность не знает границ, но супруга должна быть идеальной.

Лев ждет от жены необычайной красоты, доброты, мягкости, спокойствия и доверия. В семье не должно быть подозрений, жена Льва – словно жена Цезаря, вне конкурса. Он будет хорошим отцом детям и защитой для своей избранницы.

К такому идеалу Лев идет долго, поэтому женится часто очень поздно. И не с первого раза ему удается найти настоящего, истинного партнера.
При этом к хозяйским ошибкам и промахам жены отнесется спокойно - его не волнует пыль или грязная посуда. Но испытывать терпение «царя» не стоит – рано или поздно он вспылит и найдет себе более опрятную пару.

Совместимость в любви и браке

Наиболее идеально сочетается в браке и любви с другими «царственными» именами. Ему прекрасно подойдут Элеонора, Екатерина, Августа, Регина, Флора. Хороший брак и удачная совместимость имени Лев с Татьяной, Ингой, Сарой, Лолой или Розой.

Избегать следует Антонины, Варвары и Агнии – с ними Льва ждет катастрофа на личном фронте.

Лев очень серьезен и ответственен, поэтому ему подойдет более общительная подруга, которая возьмет на себя коммуникацию и шутки с юмором.




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: