Значение имени Линда и происхождение: судьба и характер имени

Значение имени Линда и происхождение: судьба и характер имени

Имя Линда принадлежит своеобразной девушке, которая высоко ценит себя и внимание окружающих. Она способна влюбить в себя практически любого человека, но сама редко интересуется кем-либо. В чем же ее тайна?

Происхождение и значение

  • Происхождение имени – германское. Образовалось от слова «lind», что с немецкого переводится как «мягкая», «кроткая».
  • Второй вариант происхождения – испанский. Значение имени Линда в этом случае – «красивая».
  • В Албании имя переводится как «плодовитая».

Уменьшительно-ласкательные формы имени: Ли, Лида, Линди, Лина, Линденок.

Астрология имени

Имя Линда имеет следующие астрологические характеристики:

  • Зодиакальный знак – Водолей, Козерог
  • Покровительствующая планета – Уран
  • Оберегающий камень – аметист, горный хрусталь
  • Соответствующий цвет – фиолетовый
  • Тотемное растение – камнеломка, животное – электрический скат или угорь, дерево – осина
  • Удачные дни – среда и суббота

Черты характера и судьба

Самые яркие черты, присущие обладательнице редкого имени, - добросердечность, деликатность, здравомыслие и рассудительность. Линда имеет безупречные манеры и воспитание, она – настоящий интеллигент.

Девушка наделена хорошей интуицией и памятью. Окружающие ценят ее за доброе сердце, терпение и понимание.
Но не стоит думать, что Лида бесхребетная добрячка – она умеет постоять за себя, отвоевать свое «место под солнцем» и даже мстить.

К отрицательным чертам характера имени Линда можно отнести замкнутость, безразличие, резкость. Чаще всего эти стороны выражаются в юные годы и связаны с ее чрезмерной возбудимостью.

Линда старается не вмешиваться в жизнь и проблемы посторонних людей, из-за чего порой окружающие считают ее безразличной и отрешенной. В достижении заветной цели может проявить неуверенность и «застопориться», поэтому девушке нужна поддержка близких.

Происхождение имени Линда.jpg

Линда Евангелиста - канадская топ-модель итальянского происхождения

Детство

Маленькая Ли – беспокойной и «шебутной» ребенок. Она часто бывает единственной в семье, поэтому девочку балуют, что отражается в капризах и истериках. Линди стремиться всегда добиться желаемого, она эмоциональна и почти неуправляема. Это настоящая папина дочка.

Плохо ладит с ровесниками – если те не признают ее лидером, то разворачивается и уходит. Предпочитает находиться в обществе взрослых, которые всегда утешат ее, успокоят.

Артистична, обожает быть в центре всеобщего внимания. Кроме того, девочка наделена удивительным воображением, которое практические не знает границ. Творческая, изобретательная Ли в будущем достигнет наибольшего успеха именно в области искусства.

Юность

С годами Лида становится все мягче и покорнее. Она также становится привлекательной внешне, вместе с этим приобретая тягу ко всему прекрасному. Серьёзно увлечена искусством.

Юная Лина – противоречивая личность. Девушка одновременно добрая, неравнодушная и свободолюбивая, эгоистичная. У нее мало друзей, к людям относится подозрительно. Подвержена юношескому максимализму под девизом: «Все, либо ничего».

Зрелость

Повзрослевшая Лида очень тонко чувствует других людей, она может раскусить человека буквально за несколько минут. Но свое мнение держит при себе, поэтому со стороны ее поведение иногда кажется нелогичным.

Мудрая девушка бережно относится к чувствам окружающих. Не манипулирует и не использует людей, не позволит этого делать с собой.
В этом возрасте у Линды больше не возникают проблем в общении.

Линда привлекает противоположный пол, но ее способна заинтересовать только творческая и талантливая личность.

Таланты, бизнес, карьера

Наиболее подходящие для девушки профессии находятся в области искусства: это дизайнер, актриса, музыкант, сценарист, реставратор, искусствовед. Благодаря богатой фантазии и трудолюбию Линда добьются на этом поприще существенных высот.

Кроме того, Лида может стать успешной бизнес-вумен. Она практична, рискована, настойчива и не боится конкуренции.

Совместимость имени Линда.jpg

Линда — российская певица, исполняющая музыку в электронном и этническом стилях, поэтесса, художница

Здоровье

Главная проблема для Линды – это ее вредные привычки. Поэтому девушке стоит серьёзно заниматься спортом.

Самые уязвимые места в организме – ЖКТ и дыхательные пути. Девушка эмоциональна, поэтому ей не избежать нервного перенапряжения и стрессов. Рекомендуется обратить внимание на медитативные практики и йогу.

Любовь

Эмоциональная и темпераментная, но нерешительная девушка откроется лишь тому партнеру, которому будет всецело доверять. Уважает личное пространство и независимость мужчины.

В любви для Линды главное верность и понимание.
Очень ревнива, но тщательно это скрывает. Никогда не простит предательства – в этом случае замыкается в себе и старается думать головой, а не сердцем.

Брак и семья

Лида из тех девушек, которые с ранних лет мечтают о семье. Поэтому к выбору претендента она относится очень серьезно. Будущий муж должен обладать спокойствием, быть финансово обеспеченным, заботливым и ответственным человеком. Кроме того, Ли нужен духовно развитый мужчина с богатым внутренним миром.

Карьеру Линда ставит на первое место, поэтому, даже выйдя замуж, не торопиться заводить детей. Зато, когда она реализуется профессионально, девушка будет готова посвятить мужу, дому и детям всю себя.

Совместимость имени Линда

Наилучшая совместимость в любви и браке с: Вадимом, Анатолием, Русланом, Степаном, Ренатом, Георгием и Ильясом.




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: