Значение имени Клавдия и происхождение: судьба и характер имени

Значение имени Клавдия и происхождение: судьба и характер имени

Красивое женское имя Клавдия принадлежит доброй и мечтательной девушке. Она принципиальна, расчетлива и целеустремлена. Идеалистка по жизни.

Происхождение и значение

Происхождение имени – латинское, от мужского аналога Клавдия и корня «claudus». Изначально использовалось в Древнем Риме как родовое имя знатной семьи.

Значение имени Клавдия – «хромая», «шаткая».

Астрология

Имя Клавдия имеет следующие астрологические характеристики:

  • Зодиакальное созвездие – Лев
  • Покровительствующая планета – Солнце
  • Цвет – красный, золотой
  • Оберегающий талисман – золото
  • Тотемное животное – скарабей, растение – дикая роза
  • Удачный день – воскресенье.

Черты характера и судьба

Девушка по имени Клавдия впечатляет своей добротой, уравновешенностью и спокойствием. По темпераменту она – флегматик, которому не свойственны всплески эмоций. Девушка легко приспосабливается к меняющейся среде.

От остальных девушек Клаву отличает природное обаяние и уверенность в себе.
Но в то же время, ей не хватает воображения и развитой интуиции. Девушка не любознательна, но умна и имеет хорошую память.

Это искренняя, легкая в общении, задорная и стойкая личность. Она мужественно переносит неприятности, с осторожностью относится к выбору друзей и знакомых и никогда не мстит своим обидчикам.

Происхождение имени Клавдия.jpg

К отрицательным чертам характера имени Клавдия можно отнести нетактичность, резкость и торопливость. Она может осуждать других людей, даже не зная их, и делать выводы, не разобравшись в ситуации. Иногда способна нагрубить собеседнику, теряя чувства такта.

Детство

Маленькая Клава – неразговорчивая и сдержанная девочка. Она не эмоциональна в отличие от других детей. Но нельзя сказать, что малышка абсолютна пассивна – она с удовольствием помогает маме по хозяйству, нянчится с младшими детьми.

Учится хорошо, так как усидчива, трудолюбива и спокойна. К лидерству Клаву не тянет, но своим обаянием она нравится сверстника, взрослым и учителям.

Юность

В подростковом возрасте у Клавдии появляется потребность в самоутверждении и выражении – она подчеркивает внешность, модно одевается. С возрастом это проходит.

Резка, но не обидчива. По жизни это оптимистичная девушка с прекрасным чувством юмора. Не унывает по пустякам, не упускает руки при неудачах. Не дает себя в обиду. Умеет нести ответственность за свои поступки.

Зрелость

Взрослая Клава – скоромная девушка с невысоким мнением о себе. Она красива, харизматична и общительна, поэтому одиночество для нее невыносимо.
Обладательница имени может видеть людей насквозь, раскусывая фальшь в два счета. Сама – очень простая и искренняя, за что Клаву ценят близкие, коллеги и друзья.

Таланты, бизнес, карьера

Клава не карьеристка, но трудолюбива и настойчива. Она часто меняет место работы, пока не найдет должность с достойным заработком.

Это дисциплинированный, ответственный и исполнительный сотрудник. Не предъявляет претензий, отлично справляется с однообразной работой.

Наиболее подходящие для Клавдии профессии – педагог, социальный работник и медик. А вот в бизнес девушке идти не стоит – ее прямолинейность и неспособность хитрость будут мешать.

Здоровье

Иммунитет у Клавы хороший, здоровье среднее. В детстве более не чаще, чем остальные дети. С возрастом девушке нужно следить за почками и органами дыхания и не злоупотреблять курением.

Совместимость имени Клавдия.jpg

Любовь

Это темпераментная и чувственная натура. Врожденная искренность и непереносимость лжи не позволят Клаве простит предательство избранника.

Секс и любовь для обладательницы имени два неразделимых понятия. Часто идеализирует партнёра, из-за чего потом разочаровывается. По этой же причине долго не может найти спутника жизни.

Брак и семья

Как супруга Клавдия – надежная, практичная и хозяйственная девушка. Уважает мужа, заботиться о детях, бережет домашний очаг. Она создана для семьи.
Для Клавы семья – самое дорогое в жизни. Она старается сделать все для счастья близких, окружая их лаской и заботой. А вот с родственниками супруга у Клавы отношения часто натянутые, ведь она, как и прежде, говорит в глаза все, что думает.

Детям с ранних лет прививает самостоятельность и дисциплину.

Совместимость имени Клавдия

Наиболее совместимые для любви и брака мужские имена: Тарас, Роман, Федор, Андрей, Артем, Владислав, Рамиль, Виталий и Эдгар.

Плохая совместимость с: Константином, Юрием, Никитой, Олегом, Петром и Сергеем.




Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: