Молитва «Живые помощи» (псалом 90): текст на русском языке

Если так вышло, что неприятности уже на пороге и Божья помощь и заступничество необходимы как никогда, существует «Живые помощи» - чудодейственная молитва, способная в буквальном смысле слова творить чудеса.
Как появилась молитва
Христианскому миру известны многие священные тексты, заключенные в Библии и Псалтыре, написанные святыми и апостолами, а также приравненными к ним. Молитва «Живый в помощи» (псалом 90) появилась в давние времена, когда христианская вера только начала зарождаться.
-
По одной версии происхождения молитвы, записал священный текст иудейский царь Давид, правящий в 1005-965 гг. до н.э., то есть задолго до возникновения христианства.
-
Другая версия приписывает написание текста пророку Моисею.
Поскольку корни создания молитвенных слов уходят в глубину веков к иудейскому народу, то и практика творения данной молитвы распространена как среди православных христиан, так и у верующих, которые исповедают иудаизм.
Сила молитвы
Молитва помощи произносится в различных обстоятельствах. Она являет собой сильнейший оберег от бед, напастей и проклятий.
-
Для защиты от недобрых взглядов, колдовства и темных сил, способных нанести непоправимый вред здоровью и защитной оболочке человеческого тела и души, молитва «Живые помощи» на русском языке наносится на поясную ленту, которую верующие носят на себе (на поясе, в нагрудном кармане, главное – как можно ближе к телу).
-
Чтобы уберечь себя от зла, наговоров, сглаза, страстей, влияния демонов и недобрых людей, чудодейственную молитву желательно всегда иметь при себе. Для этого можно собственноручно написать ее на листе, который затем необходимо сложить и носить в кармане кошелька, сумки или одежды.

В чем особенность «Живый в помощи»
-
К тем ситуациям, когда необходимо прибегнуть к спасительной силе молитвы относятся частые и плохо излечиваемые недуги, постоянно испытываемое на себе влияние завистников и недоброжелателей, проблемы, которым нет конца и края, непреодолимые внешние обстоятельства.
-
Читаемая живыми за усопших, она помогает последним в отпущении грехов и облегчении их участи после смерти физического тела.
-
Живым эта молитва крайне полезна в случаях, когда вмешательство, помощь и защита Творца необходимы чрезвычайно сильно, и ничто иное не способно помочь.
К примеру, много столетий назад существовало великое множество болезней, которые не брались лечить врачи того времени. И верующие люди читали «Живые помощи», которая облегчала болевые ощущения, а также обладала силой исцеления.
От чего помогает псалом 90
С давних времен это очень мощный по своей силе и значимости текст, читаемый во время столкновения с крайне тяжелыми проблемами, в минуты отчаяния, когда необходимо заступничество Господа, чтобы уберечься от совершения греха, защититься от чародейства и темных сил.
- Ее следует читать, если одолевают соблазны.
- Также с помощью молитвенных слов легко избавиться от пороков – зависти, гордыни, гнева, злобы.
Попросив покровительства и защиты Всевышнего словами молитвы, человек обретает уверенность в своих силах и благополучном исходе самых, казалось бы, неразрешимых и безнадежных вопросов.
Но, для того, чтобы молитва принесла пользу и оказала свое чудесное спасительное воздействие, нужно знать определенные правила ее прочтения.
Как правильно читать сильную молитву
Священнослужители обязательно произносят этот текст во время молебна. Читается он на старославянском языке, в том виде, в каком прописан в Псалтыре (псалом 90).
Для облегчения понимания и осознанности произношения, существует текст «Живые помощи» на русском языке:
- Читая молитву, нужно непременно проникать и верить в каждое произнесенное слово, не сомневаться в ее силе и помощи. Проговаривать текст желательно не спеша, не делая из него заученную скороговорку.
Истинно верующие люди знают псалом 90 наизусть. Но это – не обязательное условие.
-
Для максимальной эффективности произносить молитву рекомендуется в 12 часов дня, держа в руке образ Иисуса Христа, перед зажженной церковной свечкой.
-
За один раз читать нужно трижды подряд, перекрещиваясь три раза после каждого прочтения.
Самое главное, не следует допускать и тени сомнений в том, что «Живые помощи» окажет приписываемую ей волшебную помощь в трудную минуту. Любовь и всемогущество Господа не подлежит никаким сомнениям.
Слушать молитву «Живые помощи» 40 раз
![]() |