Молитва о прощении грехов Господу Богу


Молитва о прощении грехов Господу Богу

Молитва – способ общения с Богом. Православный христианин стремиться жить праведно, соблюдая заповеди, избегая грехопадений, но он несовершенен. Поэтому следует просить Господа о прощении, избавлении от греховных поступков и мыслей. Молитва о прощении грехов – важный помощник в этом.

Как нужно произносить покаянные молитвы

Молятся своими словами или произнося определенный текст из молитвослова. Главное, чтобы обращение было правдивым, шло от души. Следует избавиться от отвлекающих мыслей. Молитва помогает душе очиститься от негатива, облегчить состояние в печали или беде, найти выход из сложной ситуации. Произносят слова, которые подсказывает сердце. Молитвы к господу богу о прощении называют покаянными.

Обращение к богу в молитве помогает обрести почву под ногами, справиться с собственными слабостями. Молитва дарит мощную поддержку, если обращаться искренне, раскаиваясь в проступках чистосердечно.
  • Молиться следует ежедневно, сосредоточившись на том, о чем просите, не вспоминая о текущих рабочих делах.

  • Если молятся за кого-то (ребенка, родителей, родственников), надо все время держать его в голове.

  • Моления о своих грехах должно сопровождать желание измениться, избавиться от греховных стремлений.

В Православии различают домашнюю молитву и церковную.

  • Домашняя молитва об отпущении грехов произносится в одиночестве или дома, в семейном кругу.

  • Церковную молитву читают в храме во время службы, где все способствует правильному настрою. Такая молитва – одна из сильнейших.

Молитвы о прощении грехов

В покаянных молитвах верующие обращаются к Господу Богу, Иисусу Христу. Богородицу и святых просят о заступничестве перед богом. Молиться об отпущении грехов можно своими словами.

Если говорить о текстах общеизвестных молитв, то самая короткая:

«Господи, помилуй! Прости и помилуй, будь со мной!».

Молитва Господу Богу о прощении

Молитва о прощении грехов Богу.jpg

Молитва о прощении грехов своих

Молитва о прощении грехов Богу 2.jpg

Молитва покаяния

Молитва покаяния.jpg

За какие грехи какие болезни даются Господом

Православие трактует появление болезней следующим образом. Здоровый человек полон жизненных сил.

Нарушая заповеди, злоупотребляя свободой воли, он отдаляется от источника жизни и постепенно разрушается физически и духовно.
Но святые отцы признавали заболевания не наказанием или местью за свои грехи, а испытанием, посланным для исправления. Оно может духовно возвысить.

Иоанн Лествичник: «…болезни посылаются для очищения согрешений, а иногда для того, чтобы смирить возношение».

Болезни можно объяснить не только прегрешениями, но и беспечностью или бездействием. Их разделяют на:

  • возникшие из-за пренебрежения законами природы (беспорядочное питание, перегрев или переохлаждение, несвоевременный отдых);
  • появившиеся вследствие нарушения заповедей Божьих.

Гнев, злоба вызывают инфаркт, инсульт, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, эпилепсию. К нарушениям работы сердечно-сосудистой системы ведет также тщеславие.

Желудочные проблемы – результат нежелания отвечать за свое настоящее и будущее, когда человек живет прошлым.

Изжога – следствие вытеснения агрессивности.

К болезням кишечника приводят постоянные воспоминания о прошлых неудачах и обидах, греховная мечтательность. Геморрой и запор вызваны неумением освобождаться от старого и ненужного.

Болезни почек возникают из-за недовольства окружающим миром, раздражения, когда негативные эмоции загнаны в подсознание.

Молитва о прощении грехов господу богу 3 молитвы.jpg

Прощает ли Господь грехи

Прощение у Бога нельзя заслужить или купить. Его можно получить только через веру и истинное раскаяние в неправедных поступках и мыслях. Господь прощает по милости и благодати.

Он прощает прегрешения по следующим причинам:

  1. Он дает шанс измениться.
  2. Человек часто не ведает, что творит, не понимает, что совершает проступок.
  3. Бог – истинная любовь.

В Православии молятся также о забытых грехах, когда просят о возможности вспомнить, осознать, покаяться о них.

После отпущения грехов человек чувствует облегчение, умиротворение, поддержку.
Человек – это часть Вселенной. Даже люди, далекие от духовности, иногда испытывают потребность в обращении к кому-то более сильному, Высшему, понимая ограниченность своих возможностей. Это происходит в беде, болезни, других случаях, когда человек бессилен. Молитва о прощении грехов своих приносит ощущение, что он не один в мире, что его любят, несмотря ни на что.





Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: