Свиной грипп, симптомы и способы лечения у человека

Страницы: 1
Ответить
Свиной грипп, симптомы и способы лечения у человека
 
В Мексике уже сто человек умерло от свиного гриппа. Кто-нибудь может прокомментировать это? Лично я боюсь до ужаса этой болезни, мне уже ночами сниться, что я заболел... И самый главный вопрос - какие симптомы, когда эта зараза начинается, и как происходит лечение человека (лечение свиньи можно не описывать). Врачи, уважаемые, расскажите, есть ли реальное лечение???
 
Цитата
Владимир пишет:
Кто-нибудь может прокомментировать это
Количество погибших будет еще больше, это эпидемия и она только начинается. Насчет симптомов и лечения - в принципе, ничем не отличается от лечения обычного гриппа, который приходит к нам ежегодно.
 
Хочу одеть повязку и ходить в ней, так спокойнее.
 
Владимир   а что конкретно нужно комментировать? Пей витамины и будь здоров.
 
Цитата
smyglyanka пишет:
Владимир а что конкретно нужно комментировать? Пей витамины и будь здоров.
Вы что врач? Я хочу услышать мнение квалифицированного специалиста, а не какой-то девицы с форума.

Цитата
antonov пишет:
Количество погибших будет еще больше, это эпидемия и она только начинается.
А вы врач? Или вы просто так колпак с халатом одели?
 
Цитата
Владимир пишет:
А вы врач
Я врач, только не по вашему профилю. Но если что, у меня товарищ есть, очень хороший психиатр, могу порекомендовать).
 
Доктор, простите. Меня очень волнует проблема этого вируса, поэтому нервничаю. Расскажите, что делать для профилактики? Как обезопасить себя от болезни, может мне маску купить?
 
Маска не спасет, надо в леса уходить!
 
Цитата
Владимир пишет:
Как обезопасить себя от болезни, может мне маску купить?
Чеснок, он лучше всего зарекомендовал себя для профилактики. С утра берете зубок чеснока (чеснок не китайский!!!), нарезаете на мелкие кусочки и во рту минуту-две его держите, перебираете языком, после этого чеснок можно выплюнуть. Еще одно средство - 200 граммов меда, 200 граммов чеснока (опять же - чеснока настоящего!!!), 200 граммов лимона (очищенного от шкуры и от косточек) в блендере все это перемешиваете и три раза в день по столовой ложке - очень хорошая профилактика. И еще - мазь оксолиновая в нос намазывать, тоже действенно! Все противовирусные, которые рекламируют, что они якобы помогают для профилактик - туфта полная, от них толку нет вообще, только иммунитет садят и еще хуже делают. Оксолиновая мазь (0,25%) в десятки раз эффективнее.
 
Арбидол при свином гриппе поможет?
 
Цитата
Гость пишет:
Арбидол при свином гриппе поможет?
Сомневаюсь, он и при обычном гриппе не помогает, так что вряд ли.
 
Так какие лекарства вообще, можно их список узнать? У нас вроде пока все нормально, но на всякий случай хочу в аптеке лекарствами затариться, если эпидемия, чтобы готовыми быть. А то у нас аптека в двухстах километрах от села, часто не наездишься, а я как раз на следующей неделе в город еду. Подскажите по хорошим лекарствам, пожалуйста.
 
Олег, нет никакого списка, да и лекарств никаких особенных нет! Это вирус, против которого нет лекарства. Я читала тут на досуге зарубежные медицинские форумы, очень многие европейские и американские медики пишут, что свиной грипп он всего лишь один из штаммов обычного сезонного гриппа, и выделять его в отдельное заболевание довольно глупо. Понятно, что это выгодно производителям лекарств, которые пытаются запугать народ этим гриппом, создать массовую истерию и максимально взвинтить цены на лекарственные препараты. Но лекарства, я повторюсь, не помогают! Проводится только симптоматическая терапия, температуру сбивают, другие симптомы тоже, если они причиняют пациенту неудобства. Ну и конечно профилактика осложнений. Хотя я , по опыту, могу сказать ,что при так называемом "свином гриппе" (также как и при обычном!!!) нужно обязательно взять больничный, отлежаться неделю как минимум, пить как можно больше жидкостей - чаи с медом, с малиной, с вареньями. В случае ухудшения самочувствия можно и бициллин 5 уколоть, для профилактик пневмонии (но это мое личное мнение - я не медик!). И смотреть, что назначает врач. Дорогие лекарства, типа арбидола и аналогичные "противовирусные" я лично не признаю - никакого результата от их приема не увидела. Положительно отзовусь об интерфероне (лейкоцитарный человеческий) - продается в ампулах, нужно разводить и капать в нос. Помогает как для профилактик гриппа (лучшая профилактика), так и для лечения (лекарств алучше я не встречала, за два-три дня выздоравливаешь).
 
Наталья, а чеснок стоит есть или нет? В целях профилактики свиного гриппа, да и вообще гриппа.
 
Есть один грипп - пандемический. А птичий и свиной выдумали работники ВОЗ, чтобы заработать на вакцине. Столько вакцины продали от свиного гриппа, жутко становится, это же сотни миллиардов долларов. Да за такие деньги они скоро тараканий грипп придумают, для развития истерии и впаривания новых партий никому не нужных вакцин и лекарств.
 
Цитата
Гость пишет:
Есть один грипп - пандемический. А птичий и свиной выдумали работники ВОЗ, чтобы заработать на вакцине.
Ну а как же тогда люди, которые лежат в больницах с осложнением свиного гриппа? С пневмонией, например? Есть что ответить на это?
 
Свиной грипп и в этом году ожидается. И я считаю, что лучше не лечиться, а серьезно подойти к профилактике. Можно делать прививки (или на мобильных пунктах, или в поликлиниках – это бесплатно). А можно принимать лекарства, которые защитят от гриппа. Я вот уколы не люблю, поэтому перед эпидемиями гриппа прокапываю курс ингарона (интерферона). Это капли в нос. Судя по моему опыту (за два года я ни разу ничего не подхватила), защищают действительно хорошо. Но если вы вдруг заболеете, то они и лечат эффективно.
 
Цитата
Olgysha написал:
Я вот уколы не люблю, поэтому перед эпидемиями гриппа прокапываю курс ингарона (интерферона)
Так может стоит профилактику проводить с помощью именно интерферона? Все-таки препарат проверен временем, эффективен и стоит в несколько раз дешевле этого непонятного ингарона. За что переплачивать? За его неэффективность?
 
Цитата
Гость написал:
Цитата
Olgysha написал:
Я вот уколы не люблю, поэтому перед эпидемиями гриппа прокапываю курс ингарона (интерферона)
Так может стоит профилактику проводить с помощью именно интерферона? Все-таки препарат проверен временем, эффективен и стоит в несколько раз дешевле этого непонятного ингарона. За что переплачивать? За его неэффективность?
 

Судя по тому, что Вы пишете, что ингарон – это не интерферон и что он неэффективен, Вы им не пользовались и ничего о нем не знаете. Поэтому расскажу чуть подробнее о своем опыте использования этого лекарства. Капли в нос ингарон – это и есть интерферон-гамма. То есть препарат, как Вы сами говорите, проверенный временем и эффективный. Я его эффективность проверила на себе. Сначала мне ингарон выписал врач, когда я заболела ОРВИ. Я начала прокапывать курс вечером, а утром мне стало уже гораздо лучше. Так что вирусы эти капли убивают очень быстро (главное – не запускать болезнь). А потом уже я узнала, что интерферон, входящий в состав ингарона, еще и поднимает иммунитет. Плюс он имеет свойство накапливаться в организме (привыкания к нему, к счастью, не возникает). Так что теперь я ингарон уже вовсю использую именно для профилактики. И результат тоже выше всяких похвал: за те два года, что я провожу профилактику с помощью ингарона, я не подхватила вирус ни разу. Но в любом случае, какой бы интерферон Вы ни выбрали, главное – чтобы он Вам помогал и чтобы Вы не болели)))

Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить