Боли в конечностях у детей, обусловленные заболеваниями мышц

Страницы: 1
Ответить
Боли в конечностях у детей, обусловленные заболеваниями мышц
 
При болезненной припухлости и затвердениях в мышцах иногда с наличием более теплых участков кожи или с покраснением следует искать в анамнезе указания на травматические гематомы. В случае даже незначительной травмы необходимо исключить кровоточивость или недостаточность витамина С. Труднее с диагнозом вяло текущего интерсептального абсцесса, особенно если над пораженной областью нет покраснения и повышенной температуры, и на воспалительный процесс бактериального генеза указывают только умеренные симптомы воспаления в картине крови и СОЭ.

Острый полимиозит. Боли в конечностях, иногда покраснение кожи над пораженными участками, часто сопровождающиеся общим повышением температуры, лишь вначале представляют трудности в отношении диагностики. Диагноз становится ясным при политопическом или общем поражении мышц. То же относится и к таким заболеваниям, как сифилис, туберкулез, трихиноз, при которых редко мышцы поражены изолированно, и то лишь кратковременно.

Опухоли мягких тканей. Природу опухоли, чаще сопровождающейся незначительными болями в области мышц, можно выяснить только гистологически. Это могут быть: миосаркома, фибросаркома, липосаркома, мезенхимома и т. д. Ткань для гистологического исследования получают путем биопсии.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить