Индийский врач назвал воспаление легких самым коварным заболеванием


Индийский врач назвал воспаление легких самым коварным заболеванием 14.10.2008 08:10 По мнению индийского врача, воспаление легких является самым опасным и непредсказуемым заболеванием для пациентов детского возраста.

- Нет ни одной более коварной болезни, чем пневмония. Сколько раз наблюдал ситуацию, когда ребенка полностью вылечили от одностороннего воспаления легких, выписали из больницы, однако у него мгновенно после выписки развивается воспалительный процесс в другом, здоровом легком, и он сгорает буквально за несколько часов. Мы теряем таких детей, несмотря на курс реанимационной терапии, несмотря на мощные антибиотики, спасти их удается далеко не всегда. Поэтому я являюсь сторонником длительного стационарного лечения. Даже если внешне нет никаких признаков воспалительного процесса в легких, необходимо подержать вылечившегося ребенка в стационаре хотя бы три-четыре дня после выздоровления. Это поможет в случае реактивного рецидива, - сказал доктор Пратап Кумар (г. Дели, Индия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 17.08.2010 03:31:15
Потому что лечат неправильно! Вот курс лечения воспаления легких: В раннем восстановительном периоде применяют горячие укутывания (по Kenny), местные электросветовые ванны, инфракрасные лучи.

На 2-3-й неделе начинают легкий поверхностный массаж, а спустя 4-5 недель можно перейти на глубокий и длительный. Одновременно или несколько позже присоединяют лечебную гимнастику сначала пассивную, а затем активную с постепенным увеличением нагрузки; курсы массажа и лечебной гимнастики обычно повторяют в течение ряда лет. Целесообразнее проводить гимнастику в воде, в ванне.

Д. А. Марков приводит схему лечения больных по периодам.

В препаралитическом периоде применяют полный покой и сывороточное лечение.

В паралитическом периоде применяют: полный покой; режим, обеспечивающий правильное положение в постели; медикаментозные средства (обезболивающие, успокаивающие и т. д.); при расстройствах дыхания - аппаратные способы искусственного дыхания; при показаниях - лечение горячими влажными укутываниями.

В восстановительном периоде применяют: ортопедические мероприятия с включением гипсовых повязок, лонгет; физиотерапию.

В раннем восстановительном периоде (в течение первых 6 месяцев заболевания) применяют диатермию (2 курса) или электрическое поле УВЧ (2 курса) с последующим курсом диатермии. Для борьбы с болями можно применить тепловые процедуры, продольную гальванизацию, показаны местные или общие ванны, массаж, гимнастика, а при болях и контрактурах - парафин и озокерит.

В позднем восстановительном периоде (от 6 месяцев до 2 лет) еще можно применять 2-3 курса диатермии или электрического поля УВЧ (каждые полгода по курсу), массаж (лучше подводный) в комплексе с лечебной гимнастикой. Также может быть применена продольная гальванизация или кальций-электрофорез с последующей электростимуляцией мышц, ортопедические мероприятия и трудотерапия, лечение медиаторами в сочетании с электрогимнастикой. Так как, по некоторым данным, восстановительный период может продолжаться до 6 лет, то сроки 2-3 года являются условными.
Гость, 23.05.2011 23:46:56
Довольно опасно развитие клеточного склероза. Склероз развивается по ходу лимфатических сосудов перибронхиально, периваскулярно и перилобулярно. В настоящее время И. В. Давыдовский и др. доказали, что этот склероз преимущественно «неклеточного происхождения», т. е. возникает путем физико-химического превращения межклеточного вещества в результате накопления мукополисахаридов и белка.

Как известно, острая стадия воспаления легких у детей обычно сопровождается сосудистыми расстройствами в легких и скоплением отечной жидкости в альвеолах. Соответственно сегментарному расположению легочного процесса часть легкого находится в состоянии пониженной воздушности с развитием микроателектазов. Результатом этого является повышение проницаемости сосудов и усиление продукции лимфы («заболоченный лимфой орган»). Интерстиций перегородок огрубевает, сближается вследствие ателектазов: по ходу сосудов вплоть до капилляров альвеолярных перегородок развиваются периваскулиты (парапластическая субстанция) со спадением альвеол и образованием склерозов.

Клеточный склероз (воспалительный) занимает обычно ограниченное пространство и развивается медленно.
Гость, 23.09.2011 05:18:24
В Индии с врачами совсем туго, даже банальное воспаление легких вылечить не могут. Вот коварство нашли...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: