Массовая вакцинация решит проблему ротавирусной инфекции


Массовая вакцинация решит проблему ротавирусной инфекции 16.07.2009 23:52 Заболеваемость ротавирусной инфекции, являющейся одной из основных причин детской смертности в странах третьего мира, может быть резко сокращена при условии широкого использования новых вакцины. Группа ученых из Национального института здравоохранения США провела математическое моделирование развития инфекции в различных региональных центрах США и нескольких африканских стран. В результате, ученые выяснили, что развитие инфекции напрямую связано с уровнем рождаемости и социально-экономической ситуацией в регионе. Также им удалось доказать, что помочь в борьбе с ротавирусом может вакцинация.

В США ротавирусная инфекция редко заканчивается летальным исходом, однако в менее развитых странах она является одной из главных причин детской смертности. По мнению исследователей, наиболее опасны зимние вспышки инфекции.

- Ротавирусные инфекции можно сделать менее опасными, но пока это упирается в определенные финансовые затраты. Что касается ситуации в США, то скорее всего уже в следующем году мы эту проблему можем решить. Но в Африке проблема не будет решена, пока развитые страны не окажут помощь в приобретении препаратов для массовой вакцинации детского населения, - говорит Яков Джонсон, руководитель исследовательской группы, профессор (Национальный институт здравоохранения).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.08.2012 23:56:06
Не решит, нет такой вакцины, которая реально поможет от ротавируса.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: