Младенческая рвота не представляет опасности


Младенческая рвота не представляет опасности 26.10.2009 09:08 По мнению болгарских ученых, рвота в течение первого года жизни ребенка может рассматриваться как вполне нормальное физиологическое явление.

- Очень важно для родителей и обслуживающего их педиатра увидеть различия между обычным срыгиванием и дисфункциональным расстройством в пищеварительной системе ребенка. Когда ребенок срыгивает, проглотив много воздуха во время кормления, это нормальный естественный процесс, которого не нужно бояться. Другое дело, если рвота появляется без каких-либо причин и сопровождается поносом, температурой и общим беспокойством младенца, - говорит Митко Данчев, руководитель исследовательской группы, главный врач городской педиатрической больницы Софии (Болгария).

В целях определения тяжести и опасности рвоты, медики рекомендуют внимательно изучить рвотные массы и обратить внимание на их содержимое. Так называемые, невинные рвоты, обычно полностью состоят из небольшого объема молока. Если же рвотная масса зеленоватого или красноватого цвета, имеет стойкий неприятный запах, тогда родителям срочно нужно обращаться за медицинской помощью.

- Рвота может быть симптомом десятков тяжелых и опасных заболеваний, поэтому в случае любых подозрений обязательно звоните доктору, - добавил Митко Данчев.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 06.01.2011 03:37:27
Заболевания отдельных отрезков пищеварительного тракта должны быть изложены после описания некоторых часто встречающихся симптомов. Этот способ обсуждения учеными выбран потому, что повседневной задачей практической педиатрии является поиск причин, вызывающих потерю аппетита, рвоту, поносы и запоры.
Наталья, 24.08.2011 21:32:36
Здравствуйте! У моего 9 месячного сына третий день понос и рвота,после каждого приема пищи его рвет! температура в норме! что делать :?:
Гость, 26.08.2012 02:34:34
Ну да, ребенок будет тошнить, а вы себя успокаивайте, что это неопасно. Врача надо сразу вызывать!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: