Беременные с преэклампсией более склонны к гипотиреозу


Беременные с преэклампсией более склонны к гипотиреозу 02.12.2009 03:14 Недавнее исследование, проведенное учеными из Великобритании и Норвегии, свидетельствует о том, что беременные женщины, страдающие преэклампсией, более склонны к заболеваниям щитовидной железы, в том числе и к гипотиреозу. Исследователи считают, что женщин с симптомами преэклампсии, обязательно нужно обследовать на вероятные заболевания, связанные с нарушением эндокринной системы в организме.

- Преэклампсия, если ее не лечить, может поставить под угрозу как беременную жанщину, так и ее нерожденного ребенка. Почти 1000 детей каждый год умирает в Великобритании из-за гипотиреоза, а причины его развития у новорожденных до сих пор не выявлены. Из наших данных мы можем заключить, что именно преэклампсия беременных является главным фактором нарушения функционирования щитовидной железы у младенцев, - считает руководитель исследовательской группы, Жанна Сфинкель (Лондон, Британия).

Гипотиреоз является одним из самых распространенных заболеваний, вызванных проблемами с щитовидной железой. У взрослых пациентов гипотиреоз вызывает частые приступы депрессии, усталость и слабость, а также является причиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 04.01.2011 01:40:30
Наследственно обусловленная недостаточность или пониженная активность любого из энзимов, играющих роль катализаторов в процессе синтеза стероидов, может привести к формированию различных патологических состояний с разнообразной симптоматикой. Энзиматические дефекты наследуются по аутосомно-рецессивному типу и проявляются в гомозиготном состоянии.

Среди заболеваний, связанных с отдельными энзиматическими дефектами, можно выделить следующие:

1. адреногенитальный синдром (простая форма)

2. синдром нарушения солевого обмена (потери соли)
а) врожденная глобальная недостаточность надпочечников
б) изолированный гипоальдостеронизм
в) адреногенитальный синдром с потерей соли

3. адреногенитальный синдром с высоким артериальным давлением.
Гость, 26.08.2012 04:01:53
Щитовидку надо лечить до зачатия ребенка.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: