За альбинизм в Танзании могут убить


За альбинизм в Танзании могут убить 06.01.2010 04:26 Большинство современных людей считают ведьм и колдовство не более чем вымышленными историями из средневековья. Однако в Танзании преобладающая часть населения уверена в существовании ведьм и колдунов.

- Люди не просто верят, они бегают к колдунам и знахарям по каждому пустяку. Колдуны занимаются не только лечением болезней, но и наведением разного рода проклятий и остальными направлениями черной магии, - говорит Абуба Консепир, представитель департамента полиции Додомы (столица Танзании).

За прошлый год в Танзании было убито 54 человека, которые болели альбинизмом.

- Части тела альбиносов считаются очень ценными атрибутами у магов и колдунов. На черном рынке всегда можно приобрести пальцы, уши, половые органы и даже кровь людей, страдающих альбинизмом. Дикая и неудержимая вера в магию заставляет людей убивать себе подобных, - добавил Абуба Консепир.

Убийство альбиноса происходит с соблюдением неких магических ритуалов. Трупы жертв расчленяют и отправляют на черный рынок или непосредственному заказчику, какому-нибудь сельскому колдуну. Несмотря на то, что 23 убийства в 2009 году было раскрыто и удалось арестовать преступников, это не останавливает новых искателей магических атрибутов. Вера в колдовство в Танзании настолько развита, что суды и полиция не решаются на жестокие наказания для ритуальных убийц, опасаясь бунтов и актов неповиновения со стороны местного населения. Десятки тысяч людей с альбинизмом продолжают жить, ежедневно опасаясь за свою жизнь.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 00:42:17
Не любят ведьм в Танзании.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: