Женщина умерла после липосакции


Женщина умерла после липосакции 20.03.2010 11:24 В штате Флорида (США) после процедуры липосакции умерла 37-летняя женщина. Как показала медицинская экспертиза, причина смерти заключалась в аллергической реакции на наркоз, которая вызвала сердечный приступ, погрузив пациентку в состояние комы.

- Мы установили, что в произошедшем виноват анестезиолог, который неправильно рассчитал дозу лидокаина. Сама процедура липосакции и манипуляции, связанные с ней, не имеют отношения к случившемуся, - сказала Эн Моррис, пресс-секретарь департамента здравоохранения штата (г. Таллахасси, Флорида).

Однако после этой трагедии количество процедур липосакции, проводимых в клиниках пластической хирургии штата резко сократилось.

- Эта трагическая ошибка может стоить клиникам штата очень дорого, за две недели мы провели всего пять липосакций. Конечно, прочитав яркие заголовки газет, в которых рассказывают, что женщина умерла после липосакции, мало у кого возникнет желание пойти на такую же процедуру. Была ошибка с дозировкой препарата для наркоза, такое бывает не только в пластической хирургии, так что я бы не стал заострять на этом особого внимания, - говорит Жан Лини, владелец клиники пластической хирургии (г. Таллахасси, Флорида).

В настоящее время  полиция проводит расследование. Адвокат семьи погибшей женщины уже готовит судебный иск о материальном возмещении.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Валерия, 09.05.2010 22:58:54
Какое горе, молодая женщина и так по глупому уйти из жизни. Меня всегда поражают такие вещи, человек хотел как лучше, ухаживал за собой, а врач все испортил. Как они могли ошибиться? Почему не проверили, что ей вводят?
Ульяна, 10.05.2010 01:05:01
Ни капли жалости. Сами идут на такие процедуры, где была голова? Да хоть 20 лет ей было, если мозгов нет, значит привет родителям с того света. Зачем ей это было надо? Похудеть решила? Так иди в зал и худей. Или к нам приезжай, с утра в 5 часов дойка, а потом как белка в колесе весь день крутишься. В час ночи до постели доползаешь, потом еще мужу дать надо, хоть 5 минут, а тоже время занимает. 3 часа на сон, утром опять дойка. И как в таком режиме потолстеть? Да я килограмма лишнего за последние пять лет ни прибавила, все сохну и сохну, уже доской стала. Ни липосакций ни другой дряни мне даром не надо, кожа хоть и обветренная, зато гладкая и без морщин, жиринок нет вообще, только мышцы и кости. Это все жизнь располагает, а для человека, занимающегося в деревне ручным трудом не надо этих косметологов даром, и так выглядим на все сто!
Гость, 10.05.2010 01:55:30
Да, некоторым мало одних грабель, они по ним просто бегают. И все им мало.
Филя, 10.05.2010 02:09:17
При чем тут это? Она же не знала, чем это все закончится. Насмотрелась рекламы и пошла к самым лучшим. рекламу надо к закону призвать, потому что очень много из-за недобросовестной рекламы. А если нет лицензии, тогда нельзя рекламировать. У нас нельзя, а у них значит можно :D !
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: