Косметолога задержали за незаконную липосакцию


Косметолога задержали за незаконную липосакцию 26.04.2010 22:14 В Нью-Йорке задержана женщина, незаконно занимающаяся пластической хирургией. Проведенная ею процедура липосакции чуть не убила 23-летнюю клиентку.

- 12 апреля в своем салоне красоты Белла Морн провела операцию по липосакции живота и увеличению ягодиц 23-летней женщине. Косметолог в начале процедуры сделала инъекцию обезболивающего средства, потом через два надреза на животе удалила жировые отложения и ввела жир в область ягодиц. За свои услуги она взяла 500 долларов, - говорит Айя Лим, представитель департамента здравоохранения Нью-Йорка.

Через два дня после операции, у женщины начался воспалительный процесс и заражение крови. Медикам чудом удалось спасти ее жизнь.

- Пациентка, поступившая к нам после липосакции была в ужасном состоянии. Живот и ягодицы опухли, из надрезов выделялся гнойный экссудат. Шансы, что она выживет, были минимальны, так как уже начался процесс заражения крови, однако молодость берет свое, нам удалось реанимировать девушку, - говорит Тэд Келли, хирург-реаниматолог.

После того, как пострадавшая пришла в себя, она обратилась за помощью к полиции.

- Мы уже выяснили, что Белла Морн не имела лицензии на проведение хирургических операций. В своем салоне она могла заниматься только наращиванием ногтей и проводить процедуры, не связанные с повреждением кожного покрова. Однако жажда быстрой наживы подтолкнула ее к совершению преступления, - сказал Аскольд Баревский, следователь.

Белле Морн инкриминируется несанкционированная медицинская практика и покушение на убийство. По данным полиции, она регулярно делала липосакцию своим клиенткам.

- Липосакция, предлагаемая Беллой Морн, привлекала женщин своей дешевизной, поэтому у нее не было отбоя от клиенток. Однако со слов обвиняемой, она впервые попробовала совместить липосакцию с процедурой по увеличению ягодиц. Ее проба чуть не закончилась трагедией, поэтому ей придется ответить за все перед судом, - добавил Аскольд Баревский.

По имеющейся у корреспондента Черной Пантеры информации, государственный обвинитель будет просить у суда наказание в виде 15-летнего лишения свободы.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Георгий, 02.05.2010 05:13:49
Очень хорошо, не лицензированных пластических врачей надо наказывать. Пусть получают лицензию и оперируют, а то задумал русских женщин губить. Нельзя, господин хороший, езжай к себе домой и там оперирую без лицензии. А у нас тебе быстро покажут, сколько лет лес рубить!
Борис, 07.05.2010 21:57:37
Это не косметолог, а человек с душевными осложнениями. Ни один здравомыслящий пластический хирург не будет проверять свои способности на пациентках в домашних условиях, тем более на кухне, где царит сплошная антисанитарная обстановка. Я работаю в косметологическом центре эстетической медицины уже восемь с половиной лет и никогда не слышал о таких врачах.

Его надо лечить, причем лечить в больнице с решетками на окнах, а вместо медицинского халата одеть халат с длинными рукавами. И за спиной рукава связать. Не должен так поступать пластический хирург!

Мы в прошлом делали на дому ботокс, но это с серьезной операцией не сравнить. Пришла клиентка, села на табуретку, сделал ей инъекции и все. При увеличении груди требуется анестезиолог, его он тоже на кухне держал? В общем, дикость какая-то. Я вместо таких вещей хочу всех пригласить в нашу клинику, мы все сделаем без опасности заражения. У нас очень хороший персонал, который заботливо относится к посетителям. Одна уборщица Инна Федоровна чего стоит, каждые пятнадцать минут бегает и все с хлоркой протирает. Иногда даже неудобно бывает, ворвется в кабинет посередине приема и давай протирать. Просто поражаюсь. Но зато в клинике всегда чистенько и запах свежий. Вот так, надо подходить к работе. Приходите к нам, это лучшая клиника в стране.
Борис, 07.05.2010 22:01:46
Вот, я оказывается плохо статью прочитал. Ну тем более, как она могла без лицензии заниматься такими вещами? 15 лет это очень жестокое наказание, но для некоторых врачей в кавычках оно самое подходящее. Нельзя так издеваться над людьми, не рискуйте так. Липосакция тоже серьезная процедура, ничуть не менее опасная, чем рак груди. А клиенты тоже хороши, нет чтобы лицензию спросить, так они ведутся на дармовщину. Надо быть поумнее в таких вопросах, экономия ста долларов не гарантирует долголетия!
Гость, 09.05.2010 18:23:10
Хохма, оказывается теперь закон даже на косметологов действует.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: