Чикагский косметолог предложил лечить герпес ботоксом


Чикагский косметолог предложил лечить герпес ботоксом 24.11.2010 02:09 Директор одной из чикагских клиник пластической хирургии выступил с предложением лечить герпес с помощью препарата ботокс.

- Мы сделали несколько пробных инъекций полгода назад и можем отметить, что за этот временной промежуток у пациенток не было рецидивов герпеса, - говорит Кей Симсон, директор клиники пластической хирургии (Чикаго, США).

 Вирус герпеса, однажды попадая в организм, остается в нем навсегда. Фармакологи пока бессильны что-либо предпринять в борьбе с герпесом, лекарства только на время приостанавливают болезнь, вызывая непродолжительную ремиссию. Однако через какой-то промежуток времени герпес вновь появляется на своих излюбленных местах. По мнению специалистов, ботокс сможет блокировать вирус на время действия препарата.

- Я ни в коем случае не говорю о лечении вируса. Ботокс просто локализует губы и прилежащие к ним области лица. Через 5-7 месяцев пациенту нужно будет сделать дополнительные инъекции ботокса, чтобы заблокировать герпес на более продолжительное время, - добавил Кей Симсон.

Как стало известно корреспонденту Черной Пантеры, сейчас обсуждается возможность проведения комплексных испытаний применения ботокса для терапии герпеса.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 23.12.2010 03:55:52
Лучше утюгом горячим прижигать, когда герпес только появляется. И никакого ботокса злого не надо. Лечить надо лекарствами, а не химическим ядом.
Гость, 24.02.2011 13:28:07
Вся проблема в том что герпес ничем не лечится смысл его блокировать :?:
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: