Отныне ботокс будет лечить недержание мочи


Отныне ботокс будет лечить недержание мочи 29.08.2011 22:33 Ботокс одобрен Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) в качестве препарата, лечащего недержание мочи.

- На сегодняшний день в Соединенных Штатах от энуреза страдает около 340 тысяч человек. Терапия этого заболевания довольно проблематична, лекарственные препараты лишь частично могут лишить проблему. В то же время лечение ботоксом довольно эффективно и мы с нетерпением ждали его появления на рынке лекарственных препаратов, - сказал Ларри Аргстон, уролог (Нью-Йорк, США).

По мнению специалистов, ботокс поможет исключить хирургическое лечение для 71% больных людей. Эффективность ботокса проверена в двух клинических исследованиях с участием 691 добровольца. В большинстве случаев применение ботокса снизило количество эпизодов недержания.
 
- Единственным качественным методом терапии до появления ботокса было хирургическое вмешательство. Однако операции по пластике и увеличению мочевого пузыря довольно дороги и могут закончиться не очень удачно. Только за прошлый год в Нью-Йорке зафиксировано 54 случая, когда операция закончилась совсем не так, как это планировали хирурги. И пациенты в итоге остались полными инвалидами, без всякой надежды на лечение. Ботокс же, благодаря своему действию, значительно увеличивает размер мочевого пузыря. Причем для поддержания данного результата пациенту понадобиться посещать врача всего один раз в 5 месяцев, - добавил Ларри Аргстон.

Однако, у ботокса в последние годы появилось довольно много противников и не все медики положительно восприняли его выход на рынок в качестве лекарственного препарата.

- В памяти еще свежи случаи, когда из-за применения ботокса погибла девушка-подросток. В том случае препарат стал причиной спазма легких и гибели ребенка. Сейчас FDA допускает на рынок препарат, который не прошел все необходимые испытания. Я самостоятельно тестировал ботокс на лабораторных крысах и получил совсем не однозначный результат. Из 15 подопытных крыс после инъекций в область мочевого пузыря, две крысы погибли. Конечно, есть вопросы по дозировке препарата, однако я на 100% уверен, что это небезопасно, - прокомментировал выход ботокса на фармацевтический рынок уролог Бред Ойли (Нью-Йорк, США).

Многие специалисты выступают против использования ботокса даже в косметологии, а что касается медицины, то тут противников у препарата значительно больше. Но несмотря ни на что, компания Аллерган (производитель ботокса), находит все новые сферы медицины для применения этого препарата.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 31.08.2011 00:31:08
Лучше в мочевой пузырь, чем в лицо. Если откажет, не так обидно будет. Хотя я не знаю, что лучше, ходить с перекошенным лицом или мокрыми штанами...
Гость, 09.09.2011 04:12:43
Ботокс сделает ваше лицо маской, так что колоть его вообще не желательно. Ну если не хотите стать скульптурой с кроличьими морщинками на носу.
Анна, 17.01.2012 18:43:11
Да, уже не знают, куда бы еще применить эту опасную гадость. Столько женщин пострадало от ботокса, даже с летальными исходами уже есть случаи, так они все расширяют спектр его применения. Вот он капитализм, его истинное лицо. Страшное и дикое. Моя знакомая с работы сделала инъекции, теперь мучается и на работу уже второй месяц не выходит, лицо перекошено как в фильмах ужасов показывают, ей уже советовали, пойти в ужасах сниматься, мол возьмут без грима... Так она шла к косметологу и надеялась стать красивее, а в итоге жуть получилась, муж над ней ржет в полный голос, сдержаться не может. дикая красота, теперь в мочевые пузыри будут его загонять, а еще читала, что от пота им пробуют лечиться. Вот будут потом с перекошенными подмышками ходить, поймут на какую глупость они решились.
Уля, 24.07.2012 07:12:53
Я с Анной согласно, была бы в моих руках законодательная инициатива, я бы этот препарат полностью запретила, во всяком случае для людей, у которых нет медицинских показаний к его использованию. Он опасен, просто изначально опасен, причем дико. Ботулизм это очень страшный яд, а они вводят его в мышцы лица, нарушая при этом целостный покров кожи. По своему желанию доставляют отраву внутрь...

А представьте, какая-нибудь микротравма лица. Ботокс попадает на другие ткани и начинается паралитический процесс. И ни один доктор не успеет вас откачать, до больницы просто не доедете. Течение инфекции молниеносно, а о ее поражающем факторе легенды ходят. Понятно, что пока закон не запретит использовать этот препарат, ничего не изменится. Эффект очень похожий на наркотическую зависимость, если это сравнение будет корректным в данном контексте.
Саня, 25.07.2012 00:03:43
Уля, а кто вам дал право о законах говорить? Это не ваше собачье дело, кто и что куда колет, нравится мне - я мочу буду пить! А не нравится - не буду.
Анна, 26.02.2013 23:59:29
В Германии, мочевой пузырь можно лечить с ботоксом. Я видела.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: