Апельсиновый сок снижает риск заболевания гриппом


Апельсиновый сок снижает риск заболевания гриппом 31.08.2011 01:00 По мнению канадских медиков, регулярное употребление апельсинового сока может снизить риск заболеваемости гриппом до 40%.

- Ежедневно во время эпидемии гриппа нужно употреблять не менее трех стаканов апельсинового сока. С ноября 2010 года по март 2011 мы наблюдали группу добровольцев из 750 человек, половина из которых следовало нашим рекомендациям, а остальные не вносили никаких изменений в свой ежедневный рацион. По итогам эксперимента была выявлена высокая эффективность натурального апельсинового сока по предупреждению гриппа, - сказал доктор Кай Ивеко, руководитель исследовательской группы (г. Оттава, Канада).

Также профилактике гриппа может способствовать употребление в пищу грейпфрутов и лимонов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 31.08.2011 01:21:13
Чеснок! Не надо никаких апельсинов, привезенных и обработанных непонятно чем. Два зубчика чеснока с утра, потом один в обед и на ночь парочку. И никакого гриппа не заметите. Есть минус - запах изо рта, но к этому быстро привыкаешь. Зато пока другие морщат носы и чихают, ты остаешься здоровым.
Гость, 31.08.2011 03:04:21
Грипп вполне нормальная болезнь, которой мы болеем каждый год. И не надо создавать вокруг него такой ажиотаж, ничего страшного, переболел и забыл. А вот апельсины химией консервированные точно опасны. Я лучше неделю почихаю, зато потом иммунитет на весь год.
Ларик, 02.09.2011 21:24:04
Да ничего нормального в этом гриппе нет. Он стал такой опасной болячкой, что я уже думаю что его выдумали какие-нибудь ученые, которые выпускают антигриппозные средства. Ну очень он мутировал, не обошлось без микроскопов и десятка исследователей, которые потрудились над его мутацией. Да и ВОЗ облажалось в прошлогоднем скандале со свиным гриппом, сильно облажалось, немец один их прямо обвинил в фальсификации. Так сейчас они вспомнили про птичий грипп и пугают всех, что в этом году грядет его эпидемия. В общем, все завязано на деньгах, на лекарствах, которые нам продают.
Гость, 22.09.2011 00:22:09
Да не жрите в макдональдсе, гуляйте больше и никакой грипп вам не будет страшен. Эта болезнь только из-за слабого иммунитета, сам по себе вирус гриппа здоровому человеку совсем не опасен!
Гоша, 25.07.2012 00:10:36
Да я с трех стаканов загнусь, у меня целующаяся язва ДПК и хронический гастрит. Хотя тут у любого, кто на протяжении полутора месяцев (именно столько и идет эпидемия гриппа) будет пить апельсиновый сок по литру в день желудок откажет. Витамин С может и полезен, но дозировка какая-то дикая. Один стакан - это три апельсина, где-то 800 граммов, три стакана - это два с половиной кг апельсинов каждый день. Какое же железное надо иметь здоровье, чтобы не двинуть кони с такой профилактикой. Да в конце концов лучше перегрипповать 5-7 дней, зато потом ходишь нормальным человеком. Конечно ,это все ИМХО мое личное. Человек я больной на желудок, может кто-то отличается более крепким здоровьем. Интересно, они ФГДС своим добровольцам делали? Надо было делать до и после эксперимента, тогда бы торжество их исследования было омрачено.

Так ещзе же и аллергики есть, они вообще в группе риска по цитрусовым ,им бы один апельсин в неделю осилить.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: