Прививки от гриппа пользуются все меньшей популярностью


Прививки от гриппа пользуются все меньшей популярностью 13.10.2011 21:44 Медики Оклахомы считают, что с каждым годом все больше людей отказываются от вакцинации по предупреждению сезонного гриппа.

- Эта тенденция становится очевиднее с каждым годом. К сожалению, люди верят непроверенной информацией и громким статьям в бульварных газетах, в которых вакцине от гриппа приписывают ужасные побочные эффекты. На самом деле вакцина полностью безопасна, причем не только для взрослых, но и для новорожденных малышей, - сказал профессор Шеннон Робинс (г. Оклахома-Сити, США).

Специалисты уверены, что необходимо усилить информационную работу в СМИ с целью формирования правильного отношения к вакцинации от гриппа со стороны населения.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Ольга Михайлова

Еще по теме:




Гость, 14.10.2011 07:08:05
Ну неужели и в Америке есть вменяемые люди? Мы от этих прививок уже три года отказались, там столько реальных побочных эффектов, что волосы на голове шевелятся от ужаса.
Гость, 15.10.2011 07:26:32
Я страшный и ужасный грипп, загриппую вас всех к едреной матери. Бойтесь меня, колитесь и вакцинируйтесь, иначе грипповать вам до скончания своих дней. У-у-у, могу и ревматизмом ударить, как осложнением. Страшно? Вот и мне не страшно, пусть дальше пугают и прививают, все это ерунда. По моим личным наблюдением и наблюдениям моих знакомых самарских медиков, привитые от гриппа заболевают им чаще на 20-25%. Причем болеют ничуть не легче, а осложнения встречаются чаще. Пусть главный санитарный инспектор прививается, у него здоровья сильно много.

Да, про здоровье - прочитайте между прочим противопоказания этих вакцин. И испытания их на людях. Будете сильно поражены, там противопоказаний больше, чем пользы. Рад за американцев, что они все это самостоятельно поняли. Значит выживут.
Лика, 19.10.2011 21:19:13
Чеснок, чего же боле... Все болезни, в том числе и грипп, и ОРВИ и ОРЗ. Даже бронхитами не болею.
Гость, 05.06.2012 08:05:36
Вакцины бывают разные! какие вакцины применяются в России нужно прочитать наш закон о вакцинации . . а кто кричит о безопасности вакцин пусть скажет какую гарантию он дает. . кроме своего честного слова ? :-)
Алла, 24.07.2012 04:33:56
Риск, кругом риск. Прививку поставишь - риск заболеваемости гриппом снижается, зато повышается риск появления осложнений от прививок. И наоборот. Сейчас .когда все мгновенно становится общим достоянием, благодаря интернету и социальным сетям, очень трудно удержать любую информацию втайне. И если где-то у кого-то произошли поствакцинальные осложнения - об этом уже кричит весь мир. И не всегда понятно, это действительно серьезное событие, или это всего лишь единичный случай, который ничего не значит в рамках статистического поля. Минздрав, к сожалению, не публикует в открытом доступе данных, которые могут просветить нас в этом вопросе. Ну дали бы статистику, что после прививок снижен риск заболеваемости гриппом на столько-то процентов. И при этом у стольких-то детей возникли осложнения. Тогда бы каждый родитель мог просчитать риск, и принять взвешенное решение. Но статистика должна быть объективной и честной, это главное условие. Не будет открытости - никто не поверит, в дутые цифры, взятые с потолка, люди давно перестали верить, время уже не то.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: