Пневмония и диарея считаются самыми опасными болезнями для детей


Пневмония и диарея считаются самыми опасными болезнями для детей 15.06.2012 01:48 Пневмония и диарея являются основными заболеваниями, которые могут закончиться для ребенка летальными исходом.

- Ежегодно в мире от этих болезней умирает около двух миллионов детей. Основное количество погибших приходится на развивающиеся страны, однако в последнее время мы наблюдаем тенденцию роста смертности и в развитых страна. В основном это происходит из-за появления лекарственно-устойчивых форм заболеваний. К сожалению антибиотики и другие препараты не в силах справиться с вирусами и врачам просто не удается вывести пациентов из острой фазы болезни, - говорит Тесс Уордлоу, доцент Института медицины и здоровья (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты убеждены, что основным способом борьбы с этими заболеваниями является профилактика.

- Предотвратить болезнь всегда значительно проще, чем вылечить. Поэтому акцент должен ставиться прежде всего на профилактике. Однако и терапию нельзя отодвигать на второй план, так как от ее качества и эффективности зависят миллионы детских жизней, - добавил Тесс Уордлоу.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Леня, 17.06.2012 05:42:58
Сначала покашлял, потом в туалет по-жидкому сходил и все, кирдык...
Гость, 08.07.2012 03:36:50
Неужели в наши дни, в 21 веке еще кто-то может умирать от воспаления легких? Ну где эти лживые богатеи, которые говорят о благотворительности? Одни слова, им плевать на миллионы детей, ежегодно погибающих от таких несерьезных болезней.
Валентина, 17.07.2012 22:35:30
Да, время дикое, люди тупорылые. Ладно с поносом, а воспаление легких неужели нельзя вылечить? Обычный бициллин-5, с его помощью в два-три укола любое воспаление лечится, без осложнений. Ну в крайнем случае можно гентомицина можно добавить, на пять дней. Вот и вся болезнь, никаких проблем. Ну и почему у них дети погибают? Может они специально так уничтожают детское население? Я учитель в школе, многого не понимаю, про геополитику слышала только по телевизору, но мне многое из происходящего кажется странным. В жизни все не так устроено, а то что сейчас происходит кем-то специально спланировано. Страшно, что от их планов страдают ни в чем неповинные дети и их родители. Очень страшно.
Гость, 18.08.2012 16:47:54
Вот маразм то,захотела почитать о пневмонии, узнать как мужу помочь, заболел, в больницу идти не хочет...а тут только страшилки!Может все же можно вылечиться каким нибудь простым способом, и кто подскажет это заразно вообще?
Гость, 31.08.2012 06:10:51
Самый простой и доступный способ вылечиться - это бициллин 5. Колете 1 флакон, потом в зависимости от состояния через 3-7 дней колете второй флакон. И все - муж уже не болеет.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: