Сахар ответственен за эпидемию ожирения


Сахар ответственен за эпидемию ожирения 21.03.2013 00:25 Американские медики уверены, что основная причина развития ожирения у детей и взрослых заключается в регулярном употреблении сахара.

- Сахар может вызывать зависимость, аналогичную наркотической. На сегодняшний день практически все продукты, которые мы употребляем, содержат то или иное количество сахара. С самого раннего детства ребенок привыкает есть сладкое и эту зависимость он проносит через всю свою жизнь. Посмотрите, чем мы кормим наших детей: сухие завтраки, газированные напитки, шоколад... Все эти продукты содержать очень большое количество сахара, - говорит доктор Кен Сайнан (г. Нью-Йорк, США).

Специалисты советуют контролировать количество употребляемого сахара.

- Жирную пищу можно есть без опасений, она никоим образом не повлияет на ваш вес. Сахар же, наоборот, стимулирует человека употреблять все больше еды, он поднимает аппетит и полностью отключает ощущение насыщения. Нужно научиться минимизировать его количество в рационе, в противном случае заболевание ожирением гарантировано, - добавил Кен Сайнан.

В первую очередь для уменьшения зависимости от сахара необходимо полностью отказаться от употребления любых газированных напитков. Детям с детства необходимо объяснять, что газировка является чрезвычайно опасной для их здоровья. Еще лучше обеспечить ребенку более вкусную замену, какой может стать кисель, морсы либо коктейли. В дальнейшем сократите количество шоколада, конфет и других сладостей, которые обычно употреблял ваш ребенок, в два-три раза. Замените их свежими фруктами, дети обычно легко переносят такие изменения в их рационе. После того, как ребенок привыкнет обходиться небольшим количеством сладкого, можно уменьшить количество пирожных, тортов и аналогичных продуктов. Главное не делать все в один день, процесс минимизации употребления сладкого лучше растянуть на несколько месяцев, чтобы избежать психологических расстройств у детей. Судя по данным диетологов, сокращение употребления сахара в два раза можно безболезненно провести за полтора-два года.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 27.03.2013 04:03:10
А как чай пить, без сахара что ли?
Дина, 08.04.2013 13:08:17
Не сахаром единым жив человек. Я покупаю мед, даже варенье варю из меда. Вешу 94 кг...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: