Медицина должна пересмотреть подход к лечению ожирения


Медицина должна пересмотреть подход к лечению ожирения 11.06.2013 00:01 Австралийские медики обязаны пересмотреть свой подход к лечению ожирения, так как результаты последнего десятилетия наглядно показали неэффективность применяемых терапевтических методик.

- Ожирение - это очень крепкий орешек, который совсем не просто расколоть. Мы проанализировали статистические данные с 2002 по 2012 год и убедились, что количество пациентов с излишним весом неуклонно растет во всех возрастных группах. Если сейчас не предпринять решительных шагов, то к 2030 году в нашей стране вообще не останется людей не страдающих ожирением, - говорит профессор Мелисса Уэйк, руководитель исследовательской группы (Научно-исследовательский институт имени Мёрдока, Мельбурн, Австралия).

Прежде всего, по мнению специалистов, необходимо заниматься профилактикой.

- Ожирение это характерная черта нашего времени. Человеку не надо добывать пищу, он может получить ее в любом количестве, даже не выходя из дома, а просто заказав еду по телефону. Пища способна доставлять максимальное вкусовое удовольствие, что ставит обжорство и неумеренность в еде на одну ступень с наркоманией и алкоголизмом. Больного очень сложно вылечить, значительно проще не допустить развития этой пагубной болезни. Стоимость лечение в среднем в 25 раз выше, чем расходы на профилактику. Поэтому мы предлагаем всем заинтересованным медицинским и правительственным организациям объединиться против одного из главных врагов современной Австралии. Правительство должно выделять средства на все необходимые профилактические мероприятия, начиная с рекламной компании о вреде лишнего веса во всех информационных средствах страны и заканчивая личными занятиями психологов и диетологов со школьниками и их родителями. Делать ставку только на лечение - это заведомо проигрышный вариант, который не принесет никаких положительных результатов. Увеличение больных в основном происходит из-за диагностики новых случаев ожирения у детей и подростков. Необходимы комплексный совместный подход, который поможет добиться полной победы над болезнью, - добавила Мелисса Уэйк.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 13.06.2013 13:58:53
Медицина должна отказаться от вакцинации, т.к. все наши проблемы и болезни, в том числе и ожирение, именно от прививок.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: